Home > Information
Check-outs :

純手感印刷.加工DIY BOOK:省錢又有趣,讓DM.書冊.卡片&包裝更具吸引力的變身術

  • Hit:205
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

讓創意展現獨特性的巧思--◎刺繡圖案&文字自己動手作印刷加工不受材料及設計的限制,完全可依個人創意製作獨一無二的印刷物。你知道如何利用縫紉機繡出各種圖案和文字嗎?學會了技巧與運用,就能讓作品別具心意更有看頭。◎自製印章你可以用市售印章來製作印刷物,當然也可以自己創作各式印章。達人將介紹各種自製印章的道具&方法,讓你輕鬆掌握自製印章的樂趣。◎包裝令人印象深刻的包裝不僅能增加宣傳效果,更能展現設計者的巧思!三位達人將告訴你其中的訣竅在哪裡。◎裝訂想製作有特色的書冊一定要學裝訂!達人除了教授訂書機和縫紉機等基本裝訂技巧外,更要教你信封式和日本古書所使用的各種裝訂技巧,讓完成作品獨樹一格。在審核預算時,印刷品遭到削減的情況有越來越多的趨勢。因此,無法花太多成本在印刷、加工或紙張的選擇上,結果當然很難作出迷人的印刷品。於是一種惡性循環開始形成,不論宣傳單、冊子、卡片、包裝等大家都是隨便看一眼就丟,想達到吸引他人眼光的使命,難度簡直是越來越高了。像這時候,就必須在無預算的情況下,設計出能夠引起消費者注意,讓消費者願意伸手取閱並保存的印刷品。如果沒有多餘的預算進行特殊印刷或加工,自己動手做也是不錯的解決方法。乍聽之下,或許會覺得這是天方夜譚,根本不可能辦到。不過舉例來說,如果在宣傳單上打個洞就能製作出超棒效果,那麼只要買個市售的打孔機,就能獨自完成這項作業。即使是數百張、數千張的宣傳單,利用幾天的工作空檔也能完成。現在有越來越多人挑戰印刷加工DIY(Do it yourself=自己動手作),不論是公司所指派的廣告工作,或是最近在日本相當熱門的ZINE、LITTLEPRESS等專為個人或小單位所提供的服務,印刷加工DIY已成為非常熱門的活動。本書介紹經過DIY加工的作品、三位作者的對談內容、以及特殊的印刷或加工DIY方法。想親手製作充滿熱情的好作品,即使預算越來越少,還是想創造出魅力十足的印刷品。有以上想法的人一定要展閱本書,讓本書成為最佳幫手。作者簡介:大原健一郎,1973年出生。藝術總監/美術設計師。曾任職於CI、BRANDING,Inc.,不論是圖書、時尚、商品包裝或空間設計等領域皆有涉獵。2006年創立自己的設計公司,開始營運NIGN co.ltd。東京TDC、JAGDA會員。www.nign.co.jp/野口尚子,1984年出生。為「印刷 余白Lab.」總統籌,主要負責特殊印刷等各種印刷品的監製與設計工作。另外還經營和紙張、印刷相關的工作室,以檢驗印刷技術與素材為目的,舉辦名為印刷實驗的個人製作活動。yohaku.biz/橋詰宗,1978年出生。美術設計師。擔任藝術、建築、時尚等相關領域的藝術總監、圖書設計及網頁設計等工作。所成立之工作室,提供參與者一同DIY印刷品的製作。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.