Home > Information
Check-outs :

在雨之後:來自詩人的溫柔提醒,學會在低潮時享受孤獨、擁抱脆弱,就能讓光透進生活

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有時,生活像是一場持續好幾年的雨季,讓人狼狽不堪、無所適從、感覺自己再也站不穩……美國暢銷作家、知名詩人、身心健康顧問亞麗珊卓.艾里,為傷痕累累的百萬粉絲帶來如詩般的安慰★Amazon.com超過2,500則評價,近九成5星好評★\獻給正在經歷生命風雨、無法想像雨後美好的你/即使分不出是雨是淚,也要持續練習在雨中起舞,你所經歷的風雨無法定義你!有時,我們盼望被愛、被看見,卻無法得償所願;有時,因為不願再受傷,把自我縮得很小很小;有時,陰霾說來就來,整個世界彷彿陷入密布烏雲中。面對人生中數不清的低潮時刻,亞麗珊卓.艾里寫下──「在悲傷的起伏浪潮裡、艱難跋涉時,重新開始讓我學會寬以待己。」美國詩人亞麗珊卓.艾里常在IG分享「自我成長」、「身心健康」等主題的極簡詩,為焦慮的網路世代注入一股溫暖、療癒的力量,逾140萬人追隨,廣受年輕族群喜愛。然而,在成為暢銷作家之前,艾里曾陷入長達數年的人生低潮,童年不被愛、青少年時期對自己感到自卑、工作後屢遭挫折、在眾多關係裡失去方向……她的種種經歷讓她不斷懷疑自己的價值,也是現代許多流離失所的心靈寫照。艾里在本書中分享個人的生命故事與自我療癒的技巧,全書從「改變」、「愛自己」、「撫平傷痛」到「寬恕」,提出15個人生必經的課題,她揭開自己曾走過哪些生命拋來的挫折,如何從更寬廣的角度來看待人生,找到個人的立足點和歸屬感,並誠實面對屬於自我的真相──☂關於【改變】放手從來不是我的強項。若我是一棵樹,我肯定會倉皇失措,擔心再也無法發出新葉。但在我的理想世界裡,改變不會觸發恐懼,而是鼓勵凋零,那是一種讓樹葉變得蓊鬱的自然循環。☂關於【愛自己】我漸漸理解,人生中發生的某些事其實都是自己選的,於是我決定放自己一馬,不是從強迫他人凝視我的目光中,而是從自我瞳孔的倒影中,看見自己。愛自己,就是凝視著自己雙眼,深呼吸,然後說:「我看見你了。」☂關於【傷痛】擁戴生命的舒適美好,並不是真實人生的寫照。人生並不是一條筆直道路,而是一條蜿蜒崎嶇的山路,在我們探索自我的道路上,會穿越一連串高低起伏的山巒。☂關於【時間】人生並不會如我們所願,無論我們再怎麼盼望等待,這都是改變不了的事實。但是面對我們真正在乎的人事物,我們則可以無怨無悔地等待。☂關於【愛】愛情必須是脆弱的。對我而言,愛情一直都是一種敞開心扉的經驗,愛情不斷改變我觀看世界和自我的方式。愛情不必是其他幸運兒才能擁有的珍奇逸品。「當你走在屬於自己的道路,無論身處哪種季節或情境,讓我的文字像毯子般包裹撫慰你,帶給你共患難的歸屬感。希望我的文字可以透過這句簡單的提示,進駐你柔軟的心靈:你並不孤單。」──亞麗珊卓.艾里雖然雨還會再來,但我們也能學會生命給的功課和禮物。在雨之後,美好會如陽光般穿過積雲,包圍著你。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.