Home > Information
Check-outs :

去碳化社會:從低碳到脫碳,尋求乾淨能源打造綠色永續環境

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從敲響地球暖化的警鐘到達成《巴黎協定》的過程, 在聯合國的主導下,全世界都致力於減碳。 甚至訂定了SDGs中的目標7「確保人人都享有負擔得起、可靠且永續的近代能源。」 然而回到實際生活上,狀況又是如何呢? | 地球暖化造成的環境問題,已經沒有時間再忽視 | 如果北極圈的格陵蘭島冰層全部融化,海平面將會上升約7m。海平面一旦上升,小型島嶼與低地就會淹水或沒入水中,失去家園的人們便會淪為「氣候難民」而流離失所。威脅著全球經濟。 更有甚者,氣候變遷的影響還波及到地球上的所有生物,擾亂了生態系統。動植物的棲息地已經開始往更高緯度的地區移動,而無法適應氣候變化的物種則瀕臨絕種的危機。 目前這些變化都是緩慢發生的,但已經敲響了警鐘:一旦地球系統的負載超出臨界點,就會發生無法逆轉的急遽變化。 | 這是我們正面臨的危機 | 人類在遇到火後才得以進化,也可以說是人類最初獲得的能源便是由火帶來的熱能與光能。 化石能源造就了人類的產業發展,然而當我們掌握熱能來發電時,大氣中的CO2增加引起了地球暖化。溫室氣體中,又以燃燒化石燃料所排放出的CO2增加特別多。燃燒化石燃料的產業持續擾亂地球的碳循環。 | 這是我們現在要開始做的事 | 聯合國永續發展目標(SDGs)力求發展乾淨的能源,並設定了實施目標:確保人人都享有負擔得起、可靠且永續的近代能源。而所謂乾淨的能源,是指用了也不會減少,且不會排放CO2等溫室氣體的可再生能源,比如陽光、風力與地熱等。 當能源警鐘再次響起,我們已經不能夠、也沒有時間夠再猶豫下去。 為了我們自己,也為了我們的下一代, 我們必須保有守護地球環境的決心與行動的魄力。 現在正是時候! 各界專家誠摯推薦   ※依姓氏筆劃排序   何昕家(台中科技大學通識教育中心老師)   林子倫(台灣大學政治學系副教授)   陳惠萍(陽光伏特家共同創辦人╱台灣綠能公益發展協會理事長)   陳瑞賓(環境資訊協會秘書長) ★亞馬遜環境問題4.3星推薦 ★用插圖輔佐文字,更易懂,更好理解與吸收! ★各個年齡層的人都適讀!也應該要懂!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.