Home > Information
Check-outs :

穿越故宮大冒險:驚天動地多寶格 .7

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

暢銷得獎作家 鄭宗弦 磅礴力作!

風靡全臺的奇幻冒險故事,同學們一集接著一集欲罷不能

這次讓我們一起穿越時空前往清朝,合力找出

「竹絲纏枝花卉紋多寶格圓盒」的袖珍畫神祕下落
 

  獻給中小學生最優良的長篇閱讀入門讀物
 
  繼人氣國寶翠玉白菜、肉形石、毛公鼎、蓮花式溫碗、〈谿山行旅圖〉與〈快雪時晴帖〉, 這次我們將要跟多寶格來場驚天動地的超時空冒險之旅
 
  竹絲纏枝花卉紋多寶格圓盒怎會少一幅袖珍畫?
  宮廷畫家郎世寧設計的西洋樓藏有什麼祕密?
  美不勝收的圓明園為什麼慘遭焚毀,國寶四處流散?
  當龍形鳳紋珮綻放光芒,就是穿越故宮大冒險的時刻!

 

  【主要系列人物】
  阿志:11歲,文武兼備,喜歡閱讀歷史故事,還能上場演出歌仔戲。對故宮國寶相當著迷,甚至因此展開一趟又一趟不可思議的冒險旅程……
 
  高娃:11歲,機敏、勇敢的清朝蒙古格格,曾被變成螽斯,困在翠玉白菜上一百多年;如今藉著龍形鳳紋珮的神奇靈力,以「陳娃娃」身分留在現代的臺灣……
 
  酷必剋:清朝法力高強的蒙古黑巫師,見到原本屬於高娃、具有穿越時空靈力的龍形鳳紋珮,激起他建立大帝國、恢復成吉思汗榮光的野心……
 

  【故事簡介】
  瓷靈阿定和畫靈丹青特地前來警告──酷必剋又偷闖清朝紫禁城庫房,想盜取「竹絲纏枝花卉紋多寶格圓盒」,解開《巫術羊皮卷》第三頁的密碼,卻獨缺這組多寶格裡的一幅袖珍畫。為了阻止酷必剋的邪惡計畫,阿志和高娃再次穿越時空,來到尚未遭到破壞的清代圓明園,除了一覽圓明園美景,還見到落難的咸豐皇帝、年輕的慈禧太后、小同治皇帝、乾隆皇帝、知名宮廷畫家郎世寧和傳說中的香妃。沒想到他們這回陷入前所未有的致命險境中,眼看著酷必剋即將得逞……
 
  首度以「故宮國寶」為主題的奇幻冒險故事,精彩絕倫的本土青少年系列小說!繼《翠玉白菜上的蒙古女孩》、《肉形石的召喚》、《天靈地靈毛公鼎》、《蓮花式溫碗的密碼》、《谿山行旅圖冰獸任務》和《快雪時晴帖神乎其技》之後,請跟著書中兩位主角穿梭時空到清乾隆皇帝、咸豐皇帝時代,趕在美麗的圓明園焚毀之前,合力找出「竹絲纏枝花卉紋多寶格圓盒」的袖珍畫下落。下一集,請一起前往元代尋訪名畫家黃公望,一窺他如何創作出因世人瘋搶而燒成兩截的〈富春山居圖〉!  

得獎紀錄
 
  ★ 該系列分別入選「好書大家讀」優良少年兒童讀物、文化部中小學生優良課外讀物推介好書、教育部「國民中小學新生閱讀推廣計畫」國中適讀圖書、臺北市「兒童閱讀優良媒材」推薦、墨西哥瓜達拉哈拉書展臺灣館推書單,並入圍香港小學生書叢榜。
 
  ★ 作者曾榮獲九歌現代兒童文學獎首獎、陳國政兒童文學獎首獎、教育部文藝創作獎優選等數十項文學獎
 

專文推薦 
 
  林文寶(國立臺東大學榮譽教授)
 

重磅教師 聯名推薦(依姓氏筆畫順序排列)
 
  吳密察(國立故宮博物院院長)
  吳淡如(暢銷作家/知名節目主持人)
  呂  捷(歷史老師)
  宋怡慧(新北市丹鳳高中圖書館主任)
  尚瑞君(專欄作家/講師)
  林世仁(知名兒童文學作家/《我的故宮欣賞書》作者)
  林怡辰(彰化縣原斗國小教師)
  秦嗣林(鑑定專家/暢銷作家)
  莊典亮(師鐸獎得主/兒童文學作家)
  許建崑(前東海大學中文系教授/中華民國兒童文學學會理事長)
  陳郁如(暢銷書《修煉》與《仙靈傳奇》作者)
  楊奕成(國立臺北大學中文系助理教授)
  
  鄭宗弦老師的《穿越故宮大冒險7:驚天動地多寶格》真是太好看了!這套書一直以來廣受小朋友歡迎,介紹故宮很多的寶物,讓大家都很驚喜, 也學到很多古文化,還有歷史。
  故事主角風趣的對話,讓人不禁莞爾一笑;奇幻的設定好精彩,讓人目不轉睛;正邪角色明確,給予讀者很多省思。真的是一套內容豐富的系列故事。這次加入多寶格,還看到密室之謎,很讓人著迷,小朋友看了一定也會沉迷其中。在此真心向大家推薦。──陳郁如(暢銷書《修煉》與《仙靈傳奇》作者)
 

專文推薦
 
  「穿越故宮大冒險」系列至今堂堂邁入第七集,每集都設定由一件故宮的知名館藏文物領銜演出,翠玉白菜、肉形石、毛公鼎、蓮花式溫碗、〈谿山行旅圖〉、〈快雪時晴帖〉等已接續登場;透過這些寶物,帶領讀者穿越其所屬朝代,體會當時的歷史背景、風土民情與文化,即這套書的最大賣點。如果可以在閱讀之後來趟故宮的知性之旅,親眼目睹書中寶物的璀璨,並聆聽導覽員的解說,絕對會有更大的收穫與感動,我相信也是這套書的價值所在。──林文寶(國立臺東大學榮譽教授)  
  *閱讀年齡:9 歲以上

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.