Home > Information
Check-outs :

增長的邏輯:以「結構」決定的商業核心戰略

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「我一直認為,我的商業理論中理性結構的底座是市場行銷和戰略這兩大領域,恰巧這兩座山峰都建立在經濟學的理性基石之上。

  然而不得不說,這兩門學科的發展在實踐中碰到了窘況。戰略過於宏觀,行銷過於微觀,而兩者融合出的增長理論似乎可以解決問題。如今的商業理論中有太多『雞湯』與玄學,科學性和原理性似乎不夠,而我將其推向結構,將麥可.波特的思維方式貫穿於增長理論的架構中,以結構為中心,以情境與本質為基礎,致力於讓好理論指向『手起刀落』的好實踐。」

  企業為何增長,又為何虛增長、不增長?
  我們需要找到一個有因有果,涵括不同產業的最本質答案。

  「科特勒諮詢管理」合夥人力作,多家《財星》500大公司CEO私人顧問親撰的策略利器《增加的策略地圖》最新續作!

  15年增長戰略諮詢經驗積累、70多家知名企業實操案例──以「結構」為中心找到影響企業增長的動態因素,讓企業增長趨向穩定、可持續的思維利器!

  不確定時代企業增長的必然解,70多家著名企業驗證過的企業增長基礎框架。

  本書將指出企業如何「從高度不確定性的環境中尋求某種確定性的判斷」,試圖釐清市場博弈中趨向必然的那些要素組合。傳統的管理策略規劃中有諸多因素經常定義不清,或只是部分代表了企業家或者決策者的想法,但這些想法並非指向一種必然性。本書主張:決定一家公司增長趨向的必然解,是結構。

  擁有豐富經驗的CEO管理顧問作者王賽以「結構」為中心,通過對企業增長進行解剖,從更微觀的視角找到影響企業增長的動態因素,指導不同條件下的企業去調整自身的要素組合結構,構建起業務、客戶、競爭、差異化、不對稱、合作和價值七大子結構和增長圖譜,從而在不確定時代中建立企業增長的結構底牌,讓企業的增長趨向穩定、可持續,為長遠發展與基業長青奠定基礎。

  最終,本書將試圖拋出一個建立增長理論的七種框架,回答「什麼叫真正的增長」,一間企業的增長是依托於總體經濟、中觀模式抑或是微觀營運?更重要的是,企業如何認清「什麼是對的增長」!

名人推薦

  │多位世界商學界領袖人物推薦!│

  菲利浦.科特勒/現代行銷學之父,美國西北大學商學院教授:
  本書為企業界提供了深度和實操的增長戰略框架。

  赫曼.西蒙/「隱形冠軍」概念首倡者,定價學三大模型之一「西蒙模型」的創立者:
  與隱形冠軍一樣,增長是「快與慢的藝術」,在這個特殊的時間節點,中國企業家若能靜下心來思考未來的增長結構,便可以不斷攀越自身的「天際線」,我們期許各個賽道中通過使用本書「增長結構」湧現出來的新型冠軍,這非常值得期待。我想,這也是王賽先生這本新書對於企業家的意義。

  諾埃爾.凱普/大客戶行銷之父,美國哥倫比亞大學行銷學教授:
  穿透本質的鋒利之作!王賽先生從新的視角,給出了系統增長戰略指南,這本極具跨界思維的書將帶領你走進破解市場增長迷思的啟迪之旅。

  陳朝益/英特爾中國區創始總裁:
  王博士的前著《增長的策略地圖》曾讓我大開眼界。這本新書《增長的邏輯》好似一座「天梯」,王博士引導我們建造適合自己的梯子,在「新常態」的世界裡,安全穩健地邁向自己新的增長目標。

  韋瑋/麥肯錫商學院聯合創始人及首任院長,SAP大中華區前副總裁:
  增長是所有企業都關心的核心議題,成功的增長既要在宏觀層面有清晰的頂層設計,更要在微觀層面有極強的可操作性。數位化正在席捲所有行業,企業的競爭邊界不斷被打破,這本書提出關於增長的七大子結構,不僅揭示了增長戰略的本質,也是企業應對當前面臨的增長挑戰和找到增長路徑的更優解,提供了增長的全盤「棋譜」。

  張堅/思科(中國)前副總裁,中國惠普公司政府事業部前總經理:
  在VUCA(易變、不確定、複雜、模糊)時代和商業世界劇烈變革的今天,企業和部門的發展和增長,幾乎是每個企業管理者都要面對的話題。增長的概念不僅商家需要關注,我們每個人也需要關注。你需要思考你的增長是「好增長」還是「壞增長」。王賽老師的這本書可以幫助你釐清思路,它從不同的視角向大家呈現了增長的結構。

  張曉泉/香港中文大學商學院教授、副院長,超量子基金創始合夥人,《數位躍遷》作者:
  人們常常探討創業難還是守業難,很多創業公司在完成了從0到1的拚搏之後,感到的並不是成功的喜悅,而是對未來的迷茫:我現在怎麼辦?而成熟的企業也深知不進則退的道理。這個千古之問其實缺失了過程中最重要的一個環節:怎麼從1增長到100呢?無論是創業還是守業,都要解決「如何增長」的難題。王賽的這本書讓人讀完如沐春風,不僅僅因為他多年的諮詢經驗給他帶來的商業洞察力,也由於他深厚的文化功底給全書賦予了一種美感。

  魯秀瓊/貝恩諮詢公司全球專家合夥人,可口可樂公司大中華區前行銷長:
  企業界久違的深度作品!在言必談增長的今天,《增長的邏輯》一書不做那些「流量、網紅」等膚淺行銷的文章,而是從原理級別將內功心法娓娓道來,稱得上是兼具系統性與操作性的「屠龍術」,尤其推薦各類新興企業CEO深度閱讀。

  尹靖/融創控股數位化轉型總經理,微軟中國諮詢服務部前數位長:
  數位化轉型是企業面對不確定環境時保持增長、迎接挑戰的方法。幾乎所有的數位化轉型方法論都沒有回答如何確定增長的方向,王賽的《增長的邏輯》則給出了很好的答案。推薦關注數位化轉型的管理者閱讀這本書,通過對增長結構的思考可以更好地確定數位化轉型的方向,確保轉型成功。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.