Home > Information
Check-outs :

兔言兔語:來自世界各地的可愛兔子用語

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

兔兔就該抱緊處理!
  天生自帶療癒力,為兔而生的108則可愛用語
 
  為了度過美好人生,請工作如犬;進食如馬;思考如狐。然後,遊玩如兔。── 喬治.艾倫
 
  你對兔子的印象是什麼呢?
  沒什麼心機?自得其樂?看著很療癒?是單純還是傻?亂尿尿亂大便,活在自己的世界?
  生氣的時候會用力踹腳,開心的時候會跳高高跑來跑去?
  不合胃口就翻桌!不吃的東西就是不吃,還會刻意把它咬到旁邊表示本兔不喜歡?
 
  以上皆是來自兔奴的第一手消息!兔子陪伴在人們身邊,由來已久。
  跨越文化與時空限制,許許多多跟兔子有關的全新單字,一一問世,
  只有兔子才有的肢體語言、出於本能的獨特行為、從兔子的個性衍生的俚語等,多不勝數,
  這些都是人們因憐愛而不禁編織出來,就為了描述有蹦跳兔兔相伴的日常,
  全書收錄來自全世界跟兔子有關的各式詞彙,往往令兔迷覺得熟悉且會心一笑!
 
  透過兔子,我確實地感受到傳遞至全世界的歡樂喜悅。── 森山標子
 
  ★ 日本 Amazon 5星好評,藝術家森山標子最暖心力作!
  ★ 媲美日本原版書精緻裝幀、特選手感用紙,從指尖就開始療癒!

暖萌齊推
 
  Cyclamen 老闆是一隻兔子 臉書粉專經營者
  KiLi 小徑文化創辦人
  Shae Rabbit with Mask 面具兔 臉書粉專經營者
  四小折 兔系圖文部落客
  好味小姐 貓鮮食人氣YouTuber
  吳盈瑾 社團法人台灣愛兔協會創辦人
  連俞涵 演員、作家
  陳德諠 阿比動物園 abbbie zoo 臉書粉專經營者
  陳懷瑾 《小小情書》兔兔插畫家
  楊靜宇 楊動物醫院 院長、台北市議員
  蘿莉塔 藝人
 
  推薦者的兔言兔語
 
  森山標子老師繪製的兔兔真的非常活靈活現又可愛!書中那些可愛的兔言兔語完整呈現兔奴的日常百態,常常一個不小心就被他們不經意的動作給萌暈,這些迷人的小傢伙遍布世界各地,相信往後一定會有更多的兔奴拜倒在兔主子的魅力下,誕生更多專屬於兔奴和兔兔的詞彙呢!看完本書讓我對兔主子又更加的迷戀和喜愛了(吸兔子ING)。── Cyclamen(老闆是一隻兔子 臉書粉專經營者)
 
  「跟著森山標子老師到兔子的哲學世界。」透過溫暖的畫風解析兔子與主人之間互為生命夥伴的紀錄,是一本值得細細閱讀並收藏的圖畫書。── KiLi(小徑文化創辦人)
 
  溫馨可愛的插圖、許多養過兔子看了能會心一笑的字句,也有不曾知道的兔兔冷知識,這是個令人感到悠閒又溫暖的兔兔體驗!── Shae(Rabbit with Mask 面具兔 臉書粉專經營者)
 
  常常看著自家兔子可愛的動作,但卻不一定知道牠在想什麼,這本書裡面有著各種有趣的兔知識,配上可愛的插圖,可以讓你更加了解兔子,但也有可能還是不知道牠們在想什麼就是了(笑)。其中各國的兔俚語很有趣,很多是沒聽過的,看完對於兔子的奇怪知識增加了呢!可惜沒有介紹到我家華仔的銀狐兔品種,牠要生氣了(咦)。── 四小折(兔系圖文部落客)
 
  用簡單活潑的敘述方式搭配可愛插圖,讓讀者可以更快了解兔兔,可推薦給想認識兔兔的大人以及小朋友們。── 吳盈瑾(社團法人台灣愛兔協會創辦人)
 
  這是一本不論是書名、插畫、內文都超~級療癒的書。透過作者細膩觀察的視角,讓沒有養兔子的我也可以直接感受毛茸茸的可愛氛圍,相信對於飼主來說更是一本受用的兔兔相處指南。閱讀此書的過程中,我似乎也不小心發出了兔兔心情愉悅時特有的「喀哩喀哩」聲呢。^^♪ ── 陳德諠(阿比動物園 abbbie zoo 臉書粉專經營者)
 
  一本甜美療癒、兔奴必備的兔兔辭典!你有沒有想過,如果有本關於兔兔的專屬辭典,那會是什麼模樣呢?《兔言兔語》就是這樣一本超級可愛的書!透過森山標子老師的甜美繪畫,讀者一窺兔兔的真實樣貌與相關傳說。簡潔扼要的精彩內容,更讓兔奴們看了會心一笑。還在等什麼?趕快打開這本書,進入兔兔的世界吧!── 陳懷瑾(《小小情書》兔兔插畫家)
 
  從事臨床獸醫師的工作屆滿30年,服務對象除了犬貓之外,兔兔已成為家中毛孩的第三名!如何能夠順利成為兔寶寶眼中的好主人,有賴於多方知識的累積。寵物不會説話,但是他們的一舉一動都隱含著不同的意義!本書作者藉由細膩傳神的畫工,將兔寶寶身體語言所代表的意涵呈現出來,讓兔奴們明白了解他們的健康、心情……您準備好迎接兔兔了嗎?或是想要更認識可愛的他們嗎?這是一本值得您珍藏的好書!── 楊靜宇(楊動物醫院 院長、台北市議員)
 
  一看到老師的畫,瞬間就愛上了。很多人問我說養兔子是不是很無聊?兔子是不是都不理人?才不是!兔寶超級親人的好嘛!謝謝森山老師把兔子跟人的日常相處、以及兔奴對兔寶們的可愛幻想都畫出來,同時也把養兔該有的專業知識以輕鬆的方式教給大家。這不只是一本療癒書,也是一本實用工具書,推薦給所有愛兔、或是正在愛兔道路上的人士。最後提醒大家,「認養代替購買、結紮代替撲殺」,歡迎大家來「台灣愛兔協會」看看,有很多正在尋找家的小可愛們噢!── 蘿莉塔(藝人)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.