Home > Information
Check-outs :

生態系競爭策略:重新定義價值結構,在轉型中辨識正確的賽局,掌握策略工具,贏得先機

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在產業轉型的過程中,贏錯賽局,比競爭失敗更快被淘汰!
《恆久卓越的修煉》管理大師柯林斯盛讚:21世紀最重要的策略思想家之一
《MIT史隆管理評論》重磅新著

  2012年,柯達宣布破產,從備受推崇的全球影像龍頭企業,變為錯過數位轉型的經典失敗案例。
  真是如此嗎?其實,真正摧毀柯達的,不是錯失了數位轉型的機會,而是它完全無視於生態系統改變帶來的徹底顛覆!
  產業崩解、生態系重組,是現在所有企業面對的挑戰!

  當機會與威脅都不再依循傳統產業界限,
  誰是夥伴?誰會變成潛在勁敵?該如何競爭?

  長春藤名校達特茅斯塔克商學院的策略學教授艾德納,長期研究企業創新等領域,獲獎讚譽無數,更是全球知名的企業生態系策略大師,他在這本新作中清楚說明生態系統與傳統產業不同的概念與創造價值的方式,打破過去對價值鏈、供應鏈、資源與能力分析,並且提出要在生態系競爭中成功必備的新策略思維。

  艾德納對於生態系的定義是,合作夥伴透過相互作用的結構,向終端顧客傳遞價值主張。

  與傳統的產業概念不同,分析生態系最重要的就是價值元素。不同的價值元素創造對顧客的價值,組成價值結構,當價值重新定義,明確評估元素之間變化的影響,將幫助你預見生態系顛覆的動態,掌握企業適應變動的方向。

  艾德納超越技術、產業、組織視角的限制,進一步提出了解生態系價值結構的分析層次:
  ■ 對顧客的洞察力
  你創新之旅的起點。
  ■ 價值主張
  顧客應該得到的利益或好處。
  ■ 價值結構
  價值元素的安排方式。
  ■ 活動
  你和你的生態系合作夥伴為傳遞價值主張而部署的任務、能力和技術。

  在《生態系競爭策略》中,這將指引你在面對生態系顛覆的威脅時,身為領導者必須具備的概念、工具、思維和框架,同時幫助你掌握全新商戰的契機和領導力,擬定應對生態系進攻與防禦的制勝策略,適時站穩生態系統中不可或缺的利基。

名人推薦

  專文導讀
  邱奕嘉  政大科智所教授兼商學院副院長

  共同推薦
  朱楚文  財經主持人、作家
  游舒帆  商業思維學院院長
  雷浩斯  價值投資者、財經作家
  詹益鑑  Taiwan Global Angels 創辦人
  愛瑞克  《內在原力》作者、TMBA共同創辦人

各界好評

  本書猶如解碼迷宮地圖,提供清楚而實用的生態系競爭觀點,以及完整且有效的工具,讓讀者重新檢視所屬的競爭環境與商業模式,找到現有運作機制的盲點與不足,進而掌握生態系競爭的契機。——邱奕嘉,政大科智所教授兼商學院副院長

  我們的世界越趨複雜,競爭賽局從產業走向生態系統。你必須了解在生態系統中如何做出正確的防禦,正確的進攻,以及確認時機和思考可能產生的陷阱。透過本書的精彩說明,能讓你了解如何在生態系統中成為改變遊戲的人。——雷浩斯,價值投資者、財經作家

  本書從生態系的角度,分析了許多經典案例,要打造一家企業,你需要適應生態系的改變,但要創造一個產業,你需要造就生態系的改變。——詹益鑑,Taiwan Global Angels 創辦人

  所有職場工作者都必須明白,並不是找一份工作、找一家公司、選擇一個產業的問題,而關鍵是在選擇一個生態系!這才是真正影響我們職涯與生涯發展的最重要決策,也是攸關我們人生的一大考驗!——愛瑞克,《內在原力》作者、TMBA共同創辦人

  艾德納的觀念嚴謹、切題,思維周全且務實,他證明自己是21世紀最重要的策略思想家之一。——柯林斯(Jim Collins),管理大師,合著有《恆久卓越的修煉》

  無論是誰想參與制定策略,或從事這方面工作,本書都是必備讀物。——韓德森(Rebecca Henderson),哈佛大學教授,著有《重新想像資本主義》

  《生態系競爭策略》是主管在不確定的環境下領導轉型的有力工具。——戴桂清(Que Dallara),霍尼韋爾企業智聯業務(Honeywell Connected Enterprise)總裁兼執行長

  本書運用生態系統的方法,提供出色的策略框架,領導整個價值鏈的轉型。——思納博(Jim Hagemann Snabe),西門子和快桅集團(A. P. Moller Maersk)董事長

  在柯達經歷重大的產業轉型後,我知道光是把你過去做得好的事情做得更好,無法應付顛覆帶來的挑戰。艾德納的書提供非常重要的見解,幫助我們判斷新出現的競爭環境,並在可能出現的情況中成功發展。——沙森(Steven Sasson),柯達退休員工和數位相機發明者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.