Home > Information
Check-outs :

台灣武俠小說史

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●「武林百曉生」中華武俠文學會會長林保淳教授七十萬言著作,武俠迷必收藏之經典。●兩岸三地學者共同推薦●《中國台灣武俠小說史》武俠全紀實●內文含兩百多幅當年報章雜誌、封面等相關珍貴圖片●附武俠名家點將錄●武俠名家年表首刷贈品名稱:《新武俠一甲子:名家名作風雲》(數量有限,送完為止)贈品尺寸: 菊32開(10.5*14.5*1.52CM) /304頁/380公克贈品材質:書封設計採復古藍仿線裝贈品說明:「新武俠一甲子 名家名作風雲」本冊所呈現者,是林保淳教授與武俠評論名家陳墨分別對台、港武俠名家名作述評的撮要示例,供對武俠文學確有興趣的讀友收藏、參考。陳墨所著的《中國香港武俠小說史》將於八月出版。首刷限量贈品書封設計採復古藍仿線裝,開本為菊32K,如同武俠秘笈般的隨手小冊。中華武俠文學會會長林保淳教授積三十年苦工、閱數百部原典、清數十年源流、析幾十家特色,費兩年時間,成七十萬言著作,斟酌損益,自作新裁,《中國台灣武俠小說史》溯源別流、考鏡風格,從作者到作品、讀者到社會,剖分研析、縱橫議論,為一甲子以來的台灣武俠文學與文化,一錘定音,為通俗武俠小說的研究,開了新的里程碑。※武林同好熱血推薦: 中國武俠文學會會長 劉國輝著名文化評論家 陳曉林著名學者 龔鵬程師大國文系教授 陳廖安著名作家 蔡詩萍武俠小說評論家 林遙台客武俠教主 施百俊新武俠作家 時未寒、小椴※收錄名家:帶領世紀新潮的古龍/家喻戶曉的臥龍生/文筆典麗,詩才佳妙的諸葛青雲/以樸實厚重獨樹一幟的司馬翎/筆力矯健、姿采動人的司馬紫煙/以復古當寫實的雲中岳…等武俠小說曾經的歲月、曾經的繁華,都是應該深深刻鏤的只要江湖還存在的一天,武林舊夢就永遠不會消歇武俠小說屬通俗小說的一環,自古以來,中國社會對通俗小說向來鄙為「小道」,清代以來的碩學宿儒,開壇授業,往往列「淫詞小說」為厲禁,各地督府,對此亦深懷凜惕,查禁、銷燬,時時而有,儘管通俗小說始終受到中下階層民眾的歡迎,亦不乏有知名文人為其聲援,但就整個社會輿論的走向而言,幾乎可以說是一面倒的以貶抑、批判的態度,加以否定,不是視為「閒書」,就是目為「毒物」。在此等氛圍之下,武俠小說的流行,不僅遭到社會各界人士的反彈,閱讀武俠小說也幾近於等同「不肖」的代稱。一九六○年代的武俠讀者,共有的經驗,往往就是如何千方百計的逃躲家長、師長的嚴格檢查,夏夜於棉被中用手電筒照明、將武俠小說層層掩蔽、偷竊回被沒收的小說……,不一而足,既驚險又緊張,卻又大有金聖嘆「雪夜讀禁書」的「不亦快哉」。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.