Home > Information
Check-outs :

女性主義經典選讀:重要著作選譯與評介51編:獻給台灣和華文世界的性別讀本

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

性別研究、女性主義必讀
 
◎台灣婦女運動健將顧燕翎主編
◎擴展初學者眼界,深根進階者思維
 
獻給台灣和華文世界的女性主義讀本
十八世紀女性主義的出現,喚醒沉睡的女性意識,讓女人開始發出自己的聲音。我們相信這是知識帶來的力量,思考帶來的轉變。因此,貓頭鷹出版社自2019年起陸續推出《女性主義理論與流變》《台灣婦女運動》《女性主義經典選讀》,希望從理論、實務、經典三個角度,為所有關心性別議題的讀者,提供完整、扎實的讀物,挑戰深層思考。
 
專家與你共讀經典:《女性主義經典選讀》
本書由台灣婦運健將顧燕翎主編,全書匯集重要女性主義經典作品51篇共八章。包含:「女性意識覺醒」、「性別角色反思」、「父權管轄的女體」、「女性情慾和同女發聲」、「婦運初心」、「女性主義新世界」、「理論檢驗與重構」、「策略選擇與行動」等多面向議題與關懷。期待讀者透過本書,可以瞭解兩百多年來有關女性、性別議題有哪些重要著作,值得繼續閲讀思考。本書不只是女性主義的入門磚,也希望讀者在理解、思索性別議題時,獲得更厚實的思辨基礎。不論您是初次接觸女性主義,或是已經登堂入室想做更完整深入的探討,這本書都會是您的好伙伴,幫助您在思索或論辯性別議題時,更掌握精髓,得到更大樂趣。

鄭重推薦(依姓名筆畫排序)
王如玄 現代婦女基金會董事
李永萍 前台北市副市長、台灣藝術創生文化基金會董事長
林維紅 前台灣大學婦女研究室召集人
施舜翔 作家,皇后學院講師
紀欣 台北市婦女新知協會創會理事長,美國加州執業律師,《觀察》雜誌發行人
張晉芬 中央研究院社會學研究所研究員
莊子秀 國立暨南國際大學外文系副教授
陳宜倩 世新大學性別研究所教授
陳明莉 世新大學性別研究所副教授
游美惠 國立高雄師範大學性別教育研究所教授
黃淑玲 國防醫學院通識教育中心教授,《性別向度與臺灣社會》主編
黃鈴翔 財團法人婦女權益促進發展基金會 副執行長
蔡善雯 「自己的房間」性別書店房主

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.