Home > Information
Check-outs :

控告婚姻:妻子的起訴書

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我希望在婚姻裡,不再需要扮演妻子或媳婦,能全然以自己的姿態存在。▲《媳婦的辭職信》作者金英朱 強力共鳴▲《韓民族日報》推薦好書讓公婆與媳婦、丈夫與妻子,從此不再互相傷害,在「妻子」與「媳婦」前,請先看見「我」是誰!我和好友婚前很煩惱不會削蘋果,互相安慰著別擔心,以後就會了,為什麼就沒人告訴我,「就算不會,也沒關係啊。」婚後,老公開始有很大的存在感。每當我說起自己的人生計畫,朋友總是先好奇:「那妳老公怎麼說?」每次到婆家,我總不由自主地跟在婆婆身後,從我口中吐出各種不像我會說的話:「媽,還有沒有需要我幫忙的?」公婆待我很親切,總說很想要一個女兒般的媳婦,但當公公不滿我們的決定時,卻被質疑:「是媳婦要你這樣說的嗎?」每當我指正做家事不甘不願、沒效率又錯誤百出的老公時,他反倒對我發脾氣:「妳要親切地教我,我才會想做啊!」結婚時,我並沒有同意成為這個社會要求的那種媳婦。若所謂結婚就是如此,為什麼只有媳婦這個角色需要承受這些?我受夠了「結了婚就是一家人」這句話,假如成為一家人要付出的努力和犧牲都只針對一個人,那我嚴正拒絕這樣的婚姻樣貌──必須擺脫它!【關於本書】卡在夫妻之間的,是整個父權制社會!婚內女性最直白的婚姻難題踏入婚姻的理由百百種,其中必定少不了渴望與某人廝守的心。然而,選擇了深愛的對象,步入安全的婚姻,卻依然感到痛苦的原因是什麼?為何女性總在婚姻生活中感到窒息?作者以自身的婚姻經歷,寫出這個時代所有女性從未婚到已婚,在婚姻制度與本質上面臨的各種問題。藉由書寫,她梳理出自己與公婆、與丈夫,甚至是社會之於女性的婚姻省思,希望能讓所有女性明白,我們都能夠超越妻子、母親或媳婦的角色,只以自己的姿態存在,不再從屬於誰,而是以一個獨立個體,更自由地活、更自由地愛。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.