Home > Information
Check-outs :

我們都應該是女性主義者

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

EVERYBODY GO & FIGHT!
性別平權從來就不是一場只屬於女性的抗爭

「至今我讀過對女性主義最準確、最簡單、最清晰的描述。」

★歐美學校指定教學用書,瑞典發放給全國16歲高中生每人一冊
★改編自TEDx talk知名演講,Youtube瀏覽次數超過700萬
★《紐約時報》暢銷書、翻譯超過三十多種語言,好評再刷不斷

你們真的了解什麼是女性主義嗎?

  「當我十六歲時,我壓根不知道『女性主義』是什麼意思。
  不過,當時我已開始實踐『女性主義』的精神了。」──阿迪契

  性別運動發展至今,不平等問題仍持續存在。然而要做出改變,這個社會不只是需要女性的力量,若你相信性別平權,就該大聲疾呼:「我們都應該是女性主義者!」

  別讓性別定義自己!

  我們應該以自己的模樣來界定自己,而不是依據性別。
  中性的女孩又怎樣,陰柔也可以是男性的氣質。
  讀了這本書後你會發現,性別價值遠比你我想像得還來得多元且豐富。

  「性別規定我們應當怎樣,而非認可我們就是怎樣,這也正是問題所在。請你想想,如果我們無需背負性別期望的重擔,我們會多麼快樂、多麼坦然地面對真實。」

  突破社會上性別刻板的窠臼,你也可以是名女性主義者。

  一部二十一世紀的女性主義宣言,
  給所有年輕的心。

  女性主義者既不是一個特定標籤的族群,更不是特定國家、特定族群、特定性別、特定年齡層女性所專有。相信性別平等,願意一起在日常中實踐的女人男人,你與我,都應該是女性主義者。──楊翠

本書特色

  1.改編自TEDxtalk上的知名演講,作者為知名小說家,以多個故事來談論深切議題,內容深入淺出,成為最適合青少年閱讀的性別書籍之一。

  2.出版後即成為歐美學校指定教學用書,已翻譯超國三十種語言。瑞典曾發放給全國高中生一人一冊,可見其用以推廣性別教育的重要性。

  3.歌手碧昂絲曾引用書裡的文字加入歌曲,並與作者阿迪契共同入圍葛萊美獎「年度專輯」。

獲獎紀錄

  ●2003年 榮獲歐‧亨利獎
  ●2004年 布克獎提名
  ●2005年 大英國協圖書獎最佳新人獎、最佳首部小說獎
  ●2007年 筆會PEN Beyond Margins獎 
  Orange Broadband
  ●2008年 入圍國際IMPAC都柏林文學獎
  讀者文摘年度最佳作者獎
  奈及利亞:年度最佳人物
  美國跨領域最高獎項之一「麥克‧阿瑟天才獎」
  ●2013年 獲選《BBC》、《紐約時報》「十大好書」
  ●2014年 美國國家書卷獎小說獎
  英語寫作女性代表榮譽「百利女性小說獎」
  ●2015年 《時代雜誌》百大人物
  與碧昂絲以共同作者身分入圍葛萊美獎「年度專輯」 
  ●2018年 PEN Pinter獎 
  ●2019年 以小說《半輪黃日》獲選《衛報》二十一世紀百大好書
  ●2020年 百利女性小說獎二十五週年,讀者票選最大贏家

專文推薦

  苗博雅(台北市議員)
  晏向田(教育部國教署性別平等教育輔導團組長兼副召集人、高雄市立前峰國中專任教師)
  楊翠(東華華文系教授)

名人推薦

  Abao阿爆(創作歌手)
  李淑君(高雄醫學大學性別研究所 副教授)
  林昶佐(立法委員)
  徐建國(台北市建國中學校長)
  游美惠(國立高雄師範大學性別教育研究所教授、行政院性別平等委員會委員)
  陳宜倩(監察院國家人權委員會人權諮詢顧問、世新大學性別研究所教授)
  陳明莉(世新大學性別研究所副教授兼所長)
  黃益中(公民教師、《思辨》作者)
  謝金魚(歷史作家)

國外讀者五星好評

  「這是我讀過關於女性主義最有說服力的一本書。它為未來的積極變革提供了冷靜的邏輯論據。這就是世界所需要的。」

  「一部簡短、犀利,且觀點充滿力量的關於性別的書,討論了許多人對女性主義的錯誤觀念,以及為什麼它如此重要。即使是在今天。」

  「你絕對必須讀一讀這本書!」

  「至今我讀過對女性主義最準確、最簡單、最清晰的描述。」

  「我只想要買一堆這本書然後分送給家人、朋友及陌生人。」

推薦記錄

  「我希望這是我16歲時所有男同學都能讀的書。」──瑞典婦女遊說協會主席,克拉拉·伯格隆德(Clara Berglund)

  「細微,引領人心。」──《時尚》

  「阿迪契的聰明體現在了許多事情上。」──《舊金山紀事》

  「我將把這本書推廣到更多男孩和女孩手中,以啟發一個有更多快樂的男孩集女孩的未來,並皆對自己真誠。」──《獨立報》年度選書

  「才不久在YouTube上就有一百五十萬次觀看,這小而完美的演講如今變成了一本同樣小且完美的書……確實沒有藉口不買幾本。」──《哈潑時尚》

  「奇瑪曼達.恩格茲.阿迪契的《我們都應該是女性主義者》或許會是你今年讀過的最重要的書……根據2012年這位奈及利亞作家的TEDx talk改編而成,《我們都應該是女性主義者》是一推動性別平等的強大助力;是耳語不是叫喊,是傾訴而非責罵。」
 電報(英國)

  「阿迪契的文章可能是探索女性主義最容易的方式,你可以在網路上的任何地方閱讀它。這文章並不是在欺騙你或是讓你感到可怕。在標題她就指出了「要點」……其餘部分也是如此。對於那些尚未接觸過或不信任女性主義者的人來說,《我們都應該是女性主義者》這本書恰好再適合不過。在敘述上,比起憤怒阿迪契更多地是展現了同理心。有了技巧與無限的關懷,阿迪契將女性主義提點成了全人類都應關注的議題。」──《Bustle》

  「屢獲殊榮的奈及利亞小說家訴求引人入勝,將對性別不平等的憤怒轉化為積極的改變。在面對性別的特殊問題時引用了個人經驗……阿迪基不動聲色且巧妙地提出了自己的論點。這篇感人的文章應交由到所有學生與老師們手上,以激發新的對話及認識。」──《柯克斯書評》

  「《我們都應該是女性主義者》是奇瑪曼達.恩格茲.阿迪契寫的一本袖珍書,以一種非學術上的方式為女性主義作辯護……這本書吸收了阿迪契以及其他知名女性主義者顯而易見的論點,並將其有效地分解為擴大讀者群的基礎。」──勞倫·弗尼爾(Lauren Fornier),《加拿大女性研究季刊》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.