Home > Information
Check-outs :

女人,你該好好愛自己:透過勇敢的自我關懷,活出有力量的豐盛人生

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

亞馬遜近5星好評
  讀者評論:這是所有女性都值得一讀的書!
 
  ★「自我關懷」大師克莉絲汀.聶夫全新力作★
 
  誰說女性一定要溫柔、懂得照顧他人?
  誰說女性不能憤怒、只能默默承受各種歧視?
  是時候該改變了,
  透過自我關懷來好好愛自己,
  將能扭轉長久以來的性別不平等!
 
  當女性能溫柔地與自己同在、勇敢地做出改變,
  就能從性別角色的限制中解放出來!
 
  克莉絲汀.聶夫在本書中帶給讀者更完整的「自我關懷」概念,透過豐富的研究及其個人生命故事,說明女性如何透過溫柔的自我關懷來接納自己、透過勇敢的自我關懷來採取行動,以爭取權力並改變世界。結合溫柔和勇敢的自我關懷,可幫助女性在職場上取得成功、照顧他人但不過度燃燒自己、在人際關係中保持真誠、在性騷擾和性侵害中不再維持沉默。
 
  女性必須找回自己的力量,才能創造一個更健康的社會,找到長久的幸福。這本充滿智慧、關愛和啟發人性的書,向女性展示如何找到內在的平衡,進而促進更平等的世界。
 
  ◎什麼是自我關懷?
  自我關懷的三要素
  1.正念:用正念面對自己的不適感受並加以肯認,不去壓抑痛苦和假裝它不存在。
  2.普遍人性:了解痛苦是人類共有的經驗,沒有任何人能完全避免身心或情緒上的艱困。
  3.仁慈:當我們在走過人生泥濘地時,給予自己溫暖、友善和支持的態度。
 
  自我關懷的兩面向
  1.溫柔的自我關懷:用接納的方式與自己同在,透過「愛與連結的存有」來緩解痛苦。
  2.勇敢的自我關懷:透過採取行動來減緩痛苦,其形式根據採取的行動而不同:
  -保護自己:透過「勇敢且有力的明辨」保護自己免於受傷。
  -供給資源給自己:透過「豐足且平衡的真實」滿足自己的需求。
  -激勵自己:透過「鼓勵且有智慧的願景」來做出改變。
  
  ◎懂得自我關懷,讓你活出有力量又豐盛的自己!
  -你將能接納不完美的自己,且知道自己並不孤單,並與真實的自己同在。
  -你會知道如何與他人劃下界線,要求平等對待,並度過創傷和療癒童年的傷。
  -你不只為他人付出,也會重視自己的需求,過得真實又滿足。
  -你會有所成長和改變,也能有智慧地面對困境,發展出成長型思維。
  -你會了解到,即使一個人也能擁有幸福,不需仰賴他人就能使自己完整。
 
本書特色
 
  1.自我關懷大師全新力作,不僅療癒女性心靈,更賦予女性改變的勇氣。
  2.透過心理學研究、多位女性的故事,讀者可認識自我關懷的強大力量。
  3.書中附有多項自我關懷的正念練習,讀者可自行練習以實踐自我關懷。
 
專文推薦
 
  曾心怡|初色心理治療所副所長
  蘇絢慧|璞成心遇空間心理諮商所所長
 
關懷推薦
 
  江湖人稱S姐|女力學院創辦人
  吳姵瑩|愛心理諮商所所長
  林靜如|作家
  夏宇童|Podcast《閱讀夏LaLa》主持人
  留佩萱|美國執業心理諮商師
  曾彥菁|《我想和自己,好好在一起》作者
  劉冠吟|前小日子社長
  劉益宏|台灣正念自我慈悲講師
  鄧惠文|精神科醫師、榮格心理分析師
  盧美妏|人生設計實驗室創辦人、諮商心理師
  蘇予昕|諮商心理師、暢銷作家
  蘇益賢|臨床心理師
 
  這本書是自我關懷領域的先驅和代言人對於女性自我關懷的權威指南。聶夫透過科學研究與引人入勝的個人故事,向我們展示了該如何以及為何要善待自己。——安琪拉.達克沃斯,《恆毅力》作者
 
  這本書鼓勵任何女性都可以透過照顧自己來獲得力量。聶夫在書中將時事、研究、個人故事和#MeToo運動有力地結合在一起,幫助女性接受真實的自己並勇於採取行動。——雪倫.薩爾茲堡,《靜心冥想的練習》作者
 
  在這本精彩的書中,聶夫揭示自我關懷的真實本質是既溫柔又勇敢的,賦予女性對抗父權的能力。她為我們提供了強大的工具來治癒自己的傷口,並創造一個更加公正、公平和充滿愛的世界。——塔拉.布萊克,《全然接受這樣的我》作者
 
  非常感謝聶夫所做的研究、鑽研和教學,以至於寫了這本清晰而深刻的書,將腦科學、心理學、性別研究、歷史和正念練習編織成一本實用的指南,幫助女性透過溫柔又勇敢、仁慈又有力量的自我關懷邁向完整的自我,並治癒我們的世界。——伊莉莎白.萊瑟,歐米茄學院(Omega Institute)共同創辦人
 
  讀完它,你的心會變成漫威英雄裡的戰士,無敵且無法摧毀!「我的人生我自己決定!」這句話不是不可能也不矯情,只要你懂得愛自己。——夏宇童,Podcast《閱讀夏LaLa》主持人
 
  我從作者的第一本書學習到自我關懷,讓我開始練習善待自己。而這本新書讓我對自我關懷有更深的理解,教我如何同時運用「溫柔」與「勇敢」兩種力量,讓我學習在關愛這個世界時,依舊保有自我。真摯推薦這本書給每一個想要練習好好愛自己的人。——留佩萱,美國執業心理諮商師
 
  生活從不完美,學著自我照顧跟愛自己,是一輩子的必修課。——劉冠吟,前小日子社長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.