Home > Information
Check-outs :

麥本三步喜歡什麼呢?

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

著作暢銷突破350萬冊, 《我想吃掉你的胰臟》作者最新作品! 在民眾不再看書的這個時代, 引起熱烈話題!

  史上最可愛的主人翁,登場!

  若問我想要變成自己作品中的哪個角色,我會想當麥本三步!因為『我希望自己也能這樣享受生活!』 --住野夜

  毫無意義的日子、存在旨趣的瞬間,全都很珍貴。

  ********************************************************

  用喜愛的事物串連出一天,
  每天,都能夠過得耀眼又愉快。

  早晨賴床、乳酪口味蒸蛋糕、收音機、零食,還有書。
  這是在圖書館工作的女孩──麥本三步的日常!
  她的生活沒有任何戲劇化的情節,
  卻總是在點點滴滴中找到喜悅,
  充滿著愉快事物的接力賽!

  因為喜歡的東西有好多,
  所以活著才會如此快樂!

  一幕幕都是尋常的光景,
  但比起命中注定的相遇、絢爛華麗的情節,
  這樣的日常才是常態,也讓人倍覺可愛。
  麥本三步的每天,充滿著「理所當然」,
  儘管如此,卻芳淳可口。

好評推薦

  【書店人員試讀,熱烈大回響!】

  何宗慧 | 大眾書店.採購部經理
  麥本三步在大學圖書館裡工作,是一位覺得「輕鬆而毫無目標是非常重要的事」的女性。由於自己有著「因為能毫無目標地散步,這個人才有價值」的想法,讓三步的日常在別人眼裡總顯得不尋常,因而常受到前輩不客氣的指責,同時也會懷疑自己的存在價值。剛閱讀這本小說時,不太明白作者住野夜為何要塑造這樣一個再平凡不過的主人公?但隨著他一貫的敘事手法和優美的文字,帶領我們走進主角每日簡單的小故事,在平淡中一起體會主角的善良和寬容的個性,也一同經歷她的喜樂和憂傷的心情。頓時發現原來這些故事是那樣地貼近真實生活,也瞭解到生活不見得一定要有目標,只要能輕鬆知足,並知道自己要的是什麼,就能對得起自己、別人,且活得快樂自在。

  芒果很忙 | 金石堂.出版情報主編
  腦袋裡小劇場很多的麥本三步,真是太可愛了!正被繁雜世事困擾的人,建議走進麥本三步的小劇場中,跟著她的視角就會發現,原來我們身邊俯拾即是都充滿著美好。

  謝佳臻 | 誠品書店.門市組長
  我們每天都像是重複地生活著。身為書店店員反覆的整理與上架成了日常,但這樣的每一天都由各式各樣的細節構成,雖然沒有燦爛的火花,卻也足夠讓我們在每日睡前細細品嚐與回想。對於生活的每一刻都是平常卻也特別的,因為每一刻的我們都是新的自己,反複地感受生活的進行,反而成了最有趣的事。

  楊琬琳 | 誠品書店.門市人員
  三步的日常就猶如我們的日常一般,看似庸庸碌碌無所作為,或許我們便會認為自己浪費了時間、虛度了光陰。但是主角三步總能從如此平凡的日子中找到期待的意義:早晨美味的蒸乳酪蛋糕、午餐想吃什麼的煩惱、吸進喜歡的圖書館空氣的味道。當這些小小的事情變成了期待,便能把看似沒什麼的每一天都變得有意思。三步的小確幸感染了周遭的人事物,用她獨特的方式無意間開導了許多人。十分喜歡三步說的 :「不要去想那個廣袤的世界,只要為自己而活就好。」能夠做自己,真的是件奢侈又幸福的事情!

  唐欣瑜 | 誠品書店.門市組長
  三步的生活似乎很是平淡,但她很擅長放大這些感受。在別人眼中或許會變得有些毛躁冒失,不過三步卻是這麼認為的──自己明明是最棒的自己,且日常既可愛又有趣啦!即使每天都可能有不同的考驗,還是要繼續前進,要像沒有目的似的散步一樣持續走下去。因為堅持喜歡著熱愛的人事物,堅持做著最原本真實的自己,日子就會越發快樂,而每一刻都是顯得如此珍貴。

  【來自日本讀者的熱烈共鳴!】

  翻開這本書之前光是想像三步這個人,這就足以讓人嘴角微揚,就連旁白也能讓人沈浸在三步的世界裡。書籍的裝訂方式也獨具匠心,相當有趣。(20世代,女性)

  雖然「什麼也不會發生」,卻一點也不會讓人感到枯燥乏味的小說,反而看了讓人心暖暖的。很值得推薦的一本書。(20世代,男性)

  表面上或許沒有什麼大事發生,但私底下卻發生不少脫離日常的事,而接受這些事實的三步,內心深處也一定會掀起了不少漣漪。這樣的對比相當有趣。(30世代,女性)

  一打開這本小說,讓我想起閱讀是一件非常開心的事,也讓我重拾那久違的閱讀樂趣。(40世代,女性)

  主角三步就連說話方式也是獨特逗趣,讓人忍不住邊看邊哈哈大笑。不僅如此,故事伏筆也當相出色。是一本讓人重新找回活力的作品。(30世代,男性)

  住野夜實在太會描述人物了,對話還非常有趣。每個人的身邊,應該都會有「可怕的前輩」、「溫柔的前輩」、「奇怪的前輩」,這樣的即視感,真的非常強烈。(30世代,男性)

  隨著作者的故事,一邊窺探著主角三步的想法與心態,一邊在旁看守著她的生活。心中不由得覺得,自己怎麼會有這麼多地方跟三步很像,而看得膽戰心驚(笑)。(20世代,女性)

  看完這本小說,會發現主角三步就是用自己的方式在享受著日常生活」。不由於讓人心情也跟著放鬆了起來,總覺得自己也該如此。值得大力推薦給現代人。(30世代,女性)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.