Home > Information
Check-outs :

鴻食代:27道人生菜單

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

鴻食代 Home Style,是了解在地味及當地的食材,更是找到回家的初心,在品嚐美食同時也感受背後的人生況味。
 
  如果說,每個人的人生都是一場精采的展演,那麼每個人背後必定都蘊藏了許許多多值得我們去挖掘、探訪和了解的真實故事,以及一幕幕感動人心的場景。
 
  陳鴻,與其說他是個跨界的美食創意料理大師,倒不如說他是「美食界的說書人」或者是「人生況味的策展人」和「美味關係的電影導演」來得更加合適。
 
  他經常隨手就能運用手邊現有的食材,再融入自己的創意和巧思,做成一道道獨樹一格的菜,很多甚至都是一般食譜裡沒有的菜,都是「老師沒教過的菜」。更有甚者,他在過往主持的美食節目中,細膩而又貼心的將每一道菜背後所蘊含的人生故事、歷史文化,一一娓娓道來。讓人品的,不只是菜,更是生活美學,是傳統藝術,以及感動人心的生命力。
 
  中年歸來的他,明心見性,見山又是山,見水又是水,彷彿還帶了點走過繁華歲月後的沉澱。聽他講話,話裡每個主角都是故事,包括他的祖父母、父母親、外婆,以及他這一路上所遇見的貴人、朋友、店家,甚至是賣菜的小販;看他做菜,菜裡也有許多感人的故事篇章,每一道食材背後都承載了他所經歷過的所見所聞、雨露風霜和生命情感;也許,再多深入了解一些,還能有機會知道更多他生命歷程中的每一段故事情節。
 
  他的料理創作帶我們閱讀世界,品味人生,看見生活中不一樣的美好光景,體察非常不一般的文化底蘊,以及他潛藏於心的深厚學養與豐富內涵。
 

本書特色
 
  ★ 陳鴻第一本飲食散文,藉由所看、所接觸的人事物,帶出一則則自身或他人的生命故事,以及從中所得到的感悟、啟發或反思。
  ★ 萬千紅塵,人生百味,以陳鴻人生中的各階段或是他曾經待過的城市和地區來劃分,利用當地的特色食材或菜式來帶領大家感受他那段經歷中的所見所聞。
 


名人推薦
 
  台東縣副縣長王志輝、屏風表演班監製王月、華人綜藝教父正大集團總裁江吉雄、白金花園酒店執行長林淑女、華欣食品股份有限公司總經理許裕麟、圓山飯店副總經理陳愷璜、自由落體設計公司董事長陳俊良、群群地氊董事長陳美岫、世界頂級美食獎創辦人兼主席張珮琪、遠雄總經理張麗蓉、明新科技大學服務產業院長張盛鴻、優緹科技董事長黃玉緹、大成集團副總裁韓家寅

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.