Home > Information
Check-outs :

為什麼關係融洽,另一半仍出軌?:走過伴侶出軌,從放不下、不放下,到過得自在安好

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

私訊氾濫、社交軟體當道,出軌的引信隨時點燃。
寫給遭遇伴侶出軌的現代人,
一本成熟、自愛的情感修復之書

自責、徬徨、憤怒、焦慮、報復──
感情觀開放的時代,伴侶出軌的傷痛歷程不曾改變,
但你可以不再委屈求全,為自己勇敢一回。

  ‧明明關係融洽,另一半卻出軌
  ‧他心裡有別人,卻矢口否認
  ‧他把外遇怪罪於你:因為你沒有生兒子/在床上如同死魚,我才會外遇
  ‧他惱羞成怒,大吼:我都願意回來了,你要鬧到什麼時候?
  ‧他多次背叛,你依然放不開手……

  ▍解放伴侶出軌的自卑與自責
  ▍擁抱害怕被拋棄、不被愛的自己

  得知伴侶出軌的那一刻,像被宣告罹患絕症般不敢置信,心裡有千萬個為什麼:你們相識相愛多年,甚至是別人眼中的神仙眷侶,他怎麼可能出軌?不久前他才跪著向你哭求原諒,為什麼如今又再犯?是他得寸進尺,還是原諒了他的你太傻?

  你震驚錯愕,你悲憤,感到備受羞辱。你開始替他找理由,或想著大概是哪裡搞錯了;你開始責備自己,是不是我不夠會打扮?是不是我賺太少、不夠幽默體貼?你甚至想著如何報復,想方設法把檯面下的關係公諸於世,讓破壞你們婚姻的人也得不到幸福……

  伴侶出軌是許多人難以走出的傷痛,不停自問哪裡做錯了,卻忘了自卑、自責,也是一種自傷。洪培芸心理師以豐富的諮商經驗,詳盡解析出軌者的心理,提供成熟的思考模式,陪伴讀者修復傷痛,重建自信,活出嶄新的人生。

名人推薦

  ◎ 作家H 專文作序
  ◎ 律師娘林靜如、海苔熊、徐豫(御姊愛)、許常德、賴芳玉 聯合推薦

  ● 作家H:培芸的觀念一向是客觀且包容,多面向並且與時俱進的,不會單單站在單一族群的上面發聲,更不會堅決地認定「出軌」這兩個字代表著誰的對錯,而是能夠好好地梳理每個人,每種族群,每個案例在「出軌」這兩個字面前,當事者各自需要的是什麼樣的文字以及意見。培芸的文字絕對不僅僅是在撫平因為「出軌」事件而受傷的心靈,更重要的,是能夠透過「出軌」事件,而得到提升。

  ● 海苔熊:我驚訝的是作者用比較平權的方式來看待出軌這件事情(這是很多在寫外遇或劈腿的書做不到的,許多書籍會責怪男人或女人,像這種事我是絕對不會推薦的)。對我來說,出軌並不是男人的專利,而每一個出軌的男人,背後也有一個無法被滿足的靈魂,這裡指的並不是妻子沒有辦法滿足他,而是他在這段關係裡面沒有辦法獲得滿足。當我們重新看見一段關係的破裂往往來自於兩個人同出現的問題,進而產生的匱乏,而並不是任何一個人的錯,他劈腿或許就不會只是關係的終點,很可能也會是認識自己、寶愛自己的起點。

  ● 徐豫(御姊愛):每段外遇無疑都是一篇複雜的故事。有的人是對自己誠實了,有的人是放手一博了;有的人不想看清,有的人終於認清。外遇或許是終點,也可能是起點,最終都指向自我。被傷害的,傷害人的,無論如何都深深地受傷了。走過之後,笑一笑自己多傻,勇敢的原諒,放下,才能和自己和解,擁有下一段幸福。

  ● 許常德:婚姻裡的融洽不是忠貞的保證書,是基本的,無法交換什麼好處的。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.