Home > Information
Check-outs :

人肉包子

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎《修羅海》、《頑劣家族》傳奇漫畫家任正華經典重現!
◎《星期漫畫》代表漫畫家之一,犀利無比的剖析人性之作。
◎《漫漫畫人間:任正華漫畫集》同步上市!

  仙界妖界祕傳配方,豔麗孫二娘手工包子,
  辛辣刺激、生猛威狠、滋陰補陽,
  欲探人心善惡,吃了便知。
  客官,要帶幾籠?

  任正華為台灣1980年代出道之代表性漫畫家之一。作品犀利,常刻畫人心善惡矛盾,筆下能處理奇幻和寫實,也能掌握古典和現代。她擅長描繪人性中的闇黑幽微,諷刺搞笑功力也是一流,畫風可以華麗細緻亦可戲謔Kuso,創作上展現極大的彈性和自由。

  《人肉包子》以中國古代為背景,頑皮的小男孩阿奇放學後總到千爺爺的舊貨店「異寶齋」打發時間,他最喜歡聽千爺爺講故事了,而且「異寶齋」有好多好玩的破銅爛鐵——但千爺爺說都是阿奇賠不起的珍貴寶物!

  這天突然闖進三個收保護費的流氓「黑街三帥」,一陣混亂追逐中,阿奇和流氓跑進千爺爺嚴禁任何人進入的房間,而且房間還愈變愈多?隨後阿奇發現自己掉進另一個時空,從一美麗女子的蒸籠裡冒出來——這位賣包子的神祕女子身上籠罩許多謎團,難道她賣的真的是人肉包子嗎⋯⋯但她的包子真的很好吃!這一切到底是惡夢還是現實?為何醒不過來⋯⋯

  本作既兼具華麗的人物設定和青少年漫畫的快節奏和衝擊性畫面,但任正華的作品從來不會僅限於表面。在時空穿越和熱鬧的故事線下,既探討東方社會對女性的枷鎖,同時流暢地揉進「妖vs.人」(延續《修羅海》)、「真跡vs.假貨」、「假神vs.真妖」等議題,「謠言殺人」的部分更是可和《漫漫畫人間》相呼應。近30年後後重看,作品的多重層次還是令人嘆服,涉及的議題更是完全不過時。

  《人肉包子》是任正華在《修羅海》第一部結束後所推出單集完結小品,自1992年2月開始在《時報週刊》上連載,1993年2月又在《新少年快報》刊載加長新版。兩次連載之間大膽將畫稿全部拆開,加入新畫的劇情重新剪輯。是作者繼發表成名作《修羅海》、赴聖地牙哥漫畫展之後,潛心思考,畫技和分鏡都大幅進化的作品。

  本次同時出版《漫漫畫人間:任正華漫畫集》,可見任正華不同的創作面貌。

名人推薦

  61Chi(漫畫家)
  HOM(《大城小事》作家、漫畫家)
  Mangasick 漫畫私倉
  小峱峱(漫畫家)
  少女老王(作家)
  太陽臉(插畫家)
  阮光民(漫畫家)
  李衣雲(國立政治大學台灣史研究所副教授)
  臥斧(文字工作者)
  神小風(小說家)
  馬尼尼為(詩人/繪本作者)
  麥人杰(動畫導演/漫畫家)
  陳又津(小說家)
  黃崇凱(小說家)
  楊双子(作家)
  簡莉穎(劇作家)

  各界內行推薦!

  初次看完《人肉包子》的心情,好像挖到國家寶藏!——Mangasick 漫畫私倉

  初次看完《人肉包子》的心情,好像挖到國家寶藏;爾後有幸拜讀漫漫畫人間,更是衝擊到說不出話——欸,任正華的作品,真的是,很不得了耶。——Mangasick 漫畫私倉

  無論是畫面、劇情乃至人性冷暖,一切都精確犀利、入神又細膩。感謝任正華老師為世上帶來如此珍貴的作品。——小峱峱(漫畫家)

  分鏡與運鏡都十分爽利!1980年代出道的台灣漫畫家中,最令我驚豔的一位。——李衣雲(國立政治大學台灣史研究所副教授)

  我們需要像任正華這樣觀察人間近乎冷酷、描繪方式近乎殘忍的創作者。——臥斧(文字工作者)

  任正華?我不用看就可以掛名推薦,你不用看就可以直接買!——麥人杰(動畫導演/漫畫家)

  任正華的筆觸有一種豔。是以能在畫面開出一朵朵惡之華。——黃崇凱(小說家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.