Home > Information
Check-outs :

新漢字世代:亞洲字體設計美學

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

設計師賦予文字力量

  每天,人們在各種媒體平台上閱讀文字。但是,我不知道這樣的閱讀方式能否被稱為真正意義上的 "閱讀"?

  事實上,當我們在閱讀時讀到了一個從未見過的陌生文字,我們會找到這個字的正確讀音並記住它,但對於那些反覆看過的已熟記於心的文字,我們幾乎都只是一 "看" 而過。

  這也就說明:我們之所以能記住文字,憑藉的不單單是文字中獨有的符號性,更多的是依託於我們腦海中對文字造型的記憶。

  因此,富有個性的標誌設計總能輕易地被人所記住,這也是理所當然的事情。

  但是,不單單只有標誌是如此的,就連平日中閱讀文章時所看到的文字,其實也是靠著我們對文字形象的印象來記住的。

  漢字已被我們使用了幾千年,
  在中文、日語、韓語......等亞洲語系國家仍廣泛使用中,
  本書挖掘了許多當代優秀的設計人與創意人,
  他們以現代美感價值 / 設計感 / 視覺傳達,
  為傳統漢字注入新的姿態,創造出最有特色的字體,
  並為那些希望了解亞洲設計的人提供了寶貴的參考指南。

--高橋善丸

本書特色

  【收錄超過200位亞洲設計玩家】

  ●1983ASIA ●another design ●Ayaka Kouzuma ●Azusa Nozaki ●邦和設計 ●薄荷設計 ●蔡佳豪 ●陳品丞 ●陳仕宏 ●陳泓叡 ●陳建其 ●程曉炳 ●池田寬 ●究方社 ●賴佳韋工作室 ●賴維明 ●懶羊可樂 ●李在敏 ●李威 ●李雪 ●李岩松 ●李宜軒 ●梁毓珮 ●梁璞 ●廖恬敏 ●林暐哲 ●林宇晟 ●林夕澤 ●林亭妤 ●Hoilam Cheung ●海流設計 ●和設計 ●何庭安 ●何昀芳 ●弘弢.字研工作室 ●胡大慶 ●胡靳一 ●黃景風 ●黃於禎 ●黃嘉遜 ●簡鈺書 ●江宏達 ●蔣雲濤 ●重慶雲馬設計顧問有限公司 ●馮議徹 ●Frank Lo ●Fundamental ●高偉哲 ●高橋善丸 ●高橋由季 ●宮筱薇 ●龔心宇 ●谷龍 ●顧磊 ●果亞楠 ●郭偉傑 ●林思妤 ●李永銓設計工作室 ●李艷強 ●劉金得 ●劉永清 ●劉治治 ●陸梓豪 ●MILTZ ●美字社 ●門田優 ●南金明(NaNs)●Never-Never ●裴凌暄 ●張唅 ●張康延 ●趙政凱 ●趙猛 ●周非飛 ●至臻設計 ●朱陳毅 ●朱柏諺 ●朱逸飛 ●朱利恩‧默西埃&朱利恩‧伍爾夫 ●紫陽夥伴品牌設計有限公司 ●彭星凱 ●彭振威 ●Power-nap Over 設計工作室 ●祁正言 ●錢臻皇 ●任常斌 ●三一創意實驗室 ●森田達子 ●尚劉陽 ●Something Moon Design ●申也大凡設計工作室 ●施博瀚 ●十森一林 ●孫華勇 ●唐士鵬 ●藤田雅臣 ●條件反射設計 ●童園婷 ●兔子的右腦設計 ●TSUBAKI 設計工作室 ●typo_d ●王加號 ●王品春 ●王遠 ●吳坤睿 ●吳岳軒 ●霧室 ●悟形VDG ●X1AO4 ●項政田 ●行行珂 ●徐毅驊 ●徐偉鑫 ●徐漢明 ●許晉維 ●辛未設計 ●彥辰設計 ●洋蔥設計 ●楊小雷 ●楊澤棟 ●尤小寧 ●優資設計 ●曾聖杰 ●曾國展 ●張嘉恩 ●張鈺倩 ●張元桓…等。

職人專業推薦

  豐文創創辦人‧作家 田定豐

  作家‧流行編輯 Chez Kuo

  實踐大學服裝設計學系副教授 黃莉婷

  線上媒體 L.DOPE 共同創辦人 Lee Tea

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.