Home > Information
Check-outs :

不理性敬上:行為經濟學家為你解答專業工作、消費生活、愛情婚姻的迷思

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

向人性的古怪、複雜、美妙致敬!
掌握不理性,生活更容易!

  繼《誰說人是理性的!》、《不理性的力量》,以及《誰說人是誠實的!》之後,暢銷書作家暨行為經濟學家丹‧艾瑞利,將徹底改變我們看待自己心智以及行為的方式。

  ★《紐約時報》暢銷書作家、行為經濟學家丹‧艾瑞利最新力作!
  ★《華爾街日報》「請問艾瑞利」(Ask Ariely)85篇專欄文章集結及10篇新的讀者投書,與《紐約客》雜誌知名插畫家哈菲利(William Haefeli)聯手合作,以社會科學回答生活上的各種疑難雜症。

  2012年,艾瑞利在《華爾街日報》開設「請問艾瑞利」(Ask Ariely)專欄,開放讀者投書,以駐報行為經濟學家的身分,回覆讀者各式各樣的問題。如:

  ‧身陷動盪不安的股市中,要做些什麼來保持冷靜?
  ‧讓人戒菸的最好方法是?
  ‧要怎樣才能在吃到飽的自助餐中回本?
  ‧有可能為一個人的靈魂訂價嗎?
  ‧你是否能為自己消費數千美元在勞力士上的行為合理化?

  本書收錄了發表及未發表過的專欄文章,並配上知名插畫家哈菲利的插畫作品,哈菲利的插畫更添書中答覆的深度與廣度。

  關於世俗瑣碎的惱人問題,艾瑞利的解答,有些能讓你輕鬆一笑而過,有些能為你打開理解問題的新觀點。本書能讓讀者在笑過讀過之後,更能以全然不同的角度,深層思考影響我們日常生活的各種問題。

★各界熱情推薦!

  美聯社、出版觀察網站Shelf Awareness、ABC News、《丹佛郵報》、
  安東尼‧羅賓(Anthony Robbins),暢銷書《激發心靈潛力》(Unlimited Power)作者、
  美國潛能大師阿爾文‧羅斯(Al Roth),諾貝爾經濟學獎得主
  特里‧瓊斯(Terry Jones),導演、演員、作家
  泰勒‧科文(Tyler Cowen),《再見,平庸世代》作者
  提姆‧哈福特(Tim Harford),《親愛的臥底學家》作者

專家推薦

  「人類大腦是世上最難解的謎團之一。試圖了解大腦的複雜性,並藉此改善我們的行為,更是社會面對的主要挑戰。在本書中,艾瑞利與我們分享這些謎團,並提供工具,讓我們盡快完成改善行為的挑戰。」—安東尼‧羅賓(Anthony “Tony” Robbins),暢銷書《激發心靈潛力》(Unlimited Power)作者、美國潛能大師

  「全身70%皮膚燒燙傷、三年的醫院生活,以及數十年社會科學的實驗研究,對於生活,艾瑞利有著與眾不同的觀點與見解。在這本有趣的書中,艾瑞利針對廣大讀者所提出的各式各樣問題,提出有見地的建議。我很喜歡這本書。」—特里‧瓊斯(Terry Jones),導演、演員、作家

  「艾瑞利善於觀察人性的弱點。他的建議有趣、善解人意,且有理有據。我的建議是:讀它、享受它,然後好好思考。」—艾文‧羅斯(Al Roth),諾貝爾經濟學獎得主、史丹佛大學經濟系教授

  「艾瑞利無疑是你所見過最具挑釁、最有趣,同時也是能給出最適當建議的專欄作家,無論你的問題是工作、愛情生活、孩子,或是你那腦人的惡鄰居。」—泰勒‧科文(Tyler Cowen),《再見,平庸世代》(Average is Over)作者,喬治梅森大學經濟系主任

  「沒有人能比丹‧艾瑞利更能解決你的問題。他是深諳人類理性與不理性的大師,絕對夠格為身在任何處境的人們提供建議。這是本有趣、令人讀來愛不釋手,能改變生活的好書。」—提姆‧哈福特(Tim Harford),《親愛的臥底經濟學家》(The Undercover Economist)作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.