Home > Information
Check-outs :

來練愛吧:心理學家的心靈處方,讓你鬆開糾結,安心去愛

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《來練愛吧:心理學家的心靈處方,讓你鬆開糾結,安心去愛》 一個在深夜專門問愛的廣播節目 訂閱量高居蘋果Podcast健康類全球排行榜首位 療癒心靈的讀心女神,百萬聽眾聯署出書 「愛」這個字眼通常意味著美好與幸福: 兩個人欣欣然感受著彼此的心意,沉浸在對方給予的溫暖裡。 但有的時候,愛卻成了武器,在刺痛別人的同時,也傷了自己。 當那些以愛之名的依賴,漸漸成為另一半的枷鎖, 我們無處安放的心,該何去何從? 被譽為「讀心女神」的安安老師, 將引你走出愛的迷宮,帶你練習愛自己。 讓你領悟:解鈴也許不需繫鈴人,關鍵在你。 只要你,願意放下,願意原諒,願意再次以愛相待, 鬆開糾結的心,自然安心去愛。 「愛」這個字眼總是伴隨著許多的美好情愫,自然也衍生出許多的愁腸百結。我們總是在「談論」愛,但,我們真正「懂得」愛嗎? 安安老師透過本書,一步步引你走出愛的迷宮,讓你更有空間創造生命的美好。在此,先來簡單體會「愛」吧! ◆愛有溫暖的力量 從心理學來講,「愛」是一種正向的關懷(positive regard)。它有著很大的外延:可以是嘴角浮現的一彎淺笑,充滿善意的一個擁抱,甚至心頭湧動的一絲善念。每每在這樣的時刻,那些讓我們感覺到溫暖的,就是愛的力量。 ◆從愛自己開始 英國才子王爾德曾經說過:「愛自己是一場終生戀情的開始。」 想要真正愛自己,請練習接納自己一切的狀態,不去批判、逃避、攻擊自己,只是誠實地、如實地關照自己的狀態。看見自己的優點,去欣賞它;看見自己的缺點,也願意接受你有這樣的缺點,並且給自己機會去改變,而不是批判自己。願意用力量去改變、去行動,這才是真正的愛自己。只有當你足夠愛自己,才有能力去愛別人。 ◆學習「無條件的愛」 要學會愛自己,請從接受自己的不完美,從學習「無條件的愛」開始。 一朵小花、一株小草、一棵大樹,好像不用特別去做什麼,這個宇宙還是會滋養它,給它陽光、空氣和水。這個宇宙給予它們的滋潤與恩典,都是一樣的——只因為你存在,只因為你在那裡,這份愛就自然地湧向你。這就是「無條件的愛」。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.