Home > Information
Check-outs :

我不愛印度?

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我不愛印度?》 繼《愛在巴基斯坦蔓延》後,睽違五年,亞瑟蘭再度推出旅居異國的風情新作! 想透過印度來創業?得先在古老與現代、華麗與混亂的矛盾之間求生! 就像麵包與愛情的課題,印度之旅總讓亞瑟蘭自問:我不愛印度? 愛或不愛?能愛或不能愛?歷經十七年的反覆淘問,至今沒有答案。 華人有個可歌可泣的大江大海一九四九, 南亞大陸也有一條以血鋪成的大漠大河一九四七, 身為巴基斯坦媳婦,卻長期經營印度零售業的亞瑟蘭, 是如何隻身勇闖這塊在種姓制度的壁壘下,積累深厚歷史文明的矛盾土地? 歷史文明造就了印度的傳統、藝術與風情, 讓它擁有最亮麗的織品、最恢弘的文化資產、最獨特的風土民情, 但在全球現代化與傳統文明的碰撞下, 卻也撞出乍看混亂卻自有一番秩序的街景與人際。 在毫無市價基準可言的市集,亞瑟蘭如何在小販們的虎口中求生? 她更要如何周旋在陌生的異鄉人之間,來適應截然不同的社會民情, 以及人際互動上所交織出的人性課題? 多重身分的亞瑟蘭,永遠比旁人多一道「異鄉視角」, 來客觀地觀看自己的印巴世界,並從中體悟到,唯有與原鄉產生異鄉的距離, 才能看到一個異地最真實也最美的地方。 本書特色 ●另類的創業故事!文化觀察是亞瑟蘭的武器!別人是用成本思考創業的成功性,亞瑟蘭也不忘一手持秤,但她更在乎的是在自己創業的艱辛路程中,她所看到的異國冷暖人間。看入人性與文化殊異,也是奠定創業基石的重要利器。 ●挑戰伊斯蘭禁忌?!本書收錄亞瑟蘭從未發表之短篇小說〈問候〉,以第一人稱細膩書寫同志的隱密與壓抑。身為穆斯林作家,亞瑟蘭如何挑戰伊斯蘭的書寫禁忌?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.