Home > Information
Check-outs :

如果這是宋史 .拾柒 .莫須有與天理昭昭

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這本書的前六十頁,令讀者血脈賁張,宋朝與金國的戰爭總是以不成比例的對打,譬如一開始的順昌之戰:宋軍五千;金兵三萬。金兵領將滿腦子:攻掠如火,只有別人上山下海逃的份兒。
宋高宗紹興九年,金軍渡過黃河,奔襲近二百五十餘里,幾天之內就拿下了長安。宋廷之川陝危急,川陝危急就意味著敵軍勢力已經打到城門口了,緊接著陝西全境淪陷,岳飛就在這種局面下開始了他第四次北伐。
岳家軍全軍出擊,兵分兩路進入戰區。在這時,臨安的聖旨追上了部隊,宋高宗趙構的聖指激越昂楊,充滿了對金國的仇恨,以及求戰欲望...。
不過傳旨的人李若虛私下裡找到岳飛,說皇上還有另一份口諭....口諭很短,只有九個字:"兵不可輕動,宜且班師"這意思非常明確,是告誡岳飛別動輒去前線稿事,找個機會回來是正經。別讓本皇帝丟臉!
岳飛沉默,他怎麼辦? 無論他是多麼的想收復失地,殺盡仇寇,但從骨子裡他是無條件服從朝廷任何命令的標準軍人。此情此事,是多麼的錯亂,岳飛在為家為國為趙氏征戰,趙氏卻在自亂手腳,阻止岳飛的努力,並且是用隱晦的見不得光的小伎倆來暗示....
這段描述令人訝異不?本書的篇章從"憑闌處、瀟瀟雨歇"起,南宋的命運開始拐彎;不朝運滑向一個荒誕的方向,讀者更會發現出現了一位"萬年宰相",撐腰者是誰?而處處對自己的臣子耍權謀的宋高宗為何要在褲腿裡藏了一把匕首?;金國在此階段為什麼沒能昌盛平安?反而落了箇上層人物大洗牌?宋欽宗,徽宗的兒子、高宗的哥哥,死了。高宗掉眼淚了,
這個每每踩著刀刃過日子的皇帝為兄弟情誼哭?不!讀下去,就會發現一個民族是如何墮落的.....

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.