Home > Information
Check-outs :

影之光

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《影之光》 影之光Shadow through the light 「所謂程序監理人,完全獨立的站在小孩立場上,維護她的最佳權益,程序監理人會本於專業判斷小孩的真實意願。」 無數個從事婦女救援工作的日子,賴芳玉律師始終秉持心中正義,建構自我價值觀之時,更透過每一案例,尋找故事裡屬於情感與人性的真相。在那層層逼迫的巨大現實陰影中,她很清楚永遠有著稱為愛的身影,正守候於微光裡,只要學習如何一步步往前尋覓。 作為首本探討程序監理人與兒童監護問題的華文小說,賴律師筆下塑造的雅子與方律師,恰正代表了理性和感性兩種面向,當面對被遺落在社會體制外的孩子們,既是觀點各異,亦是互補,藉以檢視彼此的不足,在情感之前,終需設法為法理找到合適的姿態;而兩人皆為母親,不同個案中決定的不僅是孩子的歸屬,更能直視自身盲點……關於愛,沒有人能輕易窺其全貌。無論爭取權益、理解當事者背景,或重新定義責任與制度的灰地帶……所有過程都是一次次艱辛的思緒跋涉,釐清與再詮釋,愛恨離合,豐盈飽滿的情緒流露於本書跌宕起伏的情節之中。 歷時二十三年的全心領會,賴芳玉律師以長篇故事為親子之間的情理法做了深刻剖析,她以新的書寫方式與角度,讓讀者更能設身處地,並從中為社會完成另一次發聲。 本書特色 無論明日晴雨,誰來了?誰又離開? 孩子依然在時代的陰影裡, 等候那道微微亮著的光,以及愛的身影。 每一位母親都有可能因為自己的不得已,而離開原處, 雖然不能陪伴孩子的身邊,但不曾遺忘愛孩子的心。 很多事,不一定「眼」見為憑,必須要用「心」去看。 ‧最疼惜婦女孩童的公益律師—賴芳玉,繼暢銷作《好散,也是一種幸福》之後,全新作品 ‧首本探討程序監理人與兒童監護問題的華文創作 ‧導演 王小棣、導演 王維明、作家 平 路、媒體人 林青蓉、演員 賈靜雯、導演 瞿友寧—誠摯推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.