Home > Information
Check-outs :

關於長期照顧,三十.四十.五十歲最該關心的九件事

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《關於長期照顧,三十、四十、五十歲最該關心的九件事》 老並不可怕,重點是做好準備 一本陪你以及父母,做好預防的實用指南 「長照只有少數老人家需要。」、「我還年輕,不用擔心失智、失能會發生在我身上。」…這些都是離譜的錯誤觀念! 老,是一個即使你不想面對,也會到來的現實,不管是父母、或是自己,只有提早做準備,才能因應。台灣高齡化時代來臨,30、40、50世代該如何面對?「長期照顧」是什麼?為什麼要關心這個議題? 根據調查,超過九成受訪者認同未來可能面臨長期照顧需求,其中七成五不會主動搜尋長照資訊,且六成受訪者認為自己不需要、也不做任何準備。 別以為現在自己年紀還輕、父母的身體也健康硬朗,就完全沒有必要了解長期照顧這個議題,其實以下議題已經逼近眼前: 1. 人口急速老化,扶老比大幅攀升 2. 年齡越大,失能失智問題日益嚴重 3. 一旦需要長期照顧,平均時間約七‧三年 4. 失能後須有人照顧,花費成為不可承受的重 5. 照顧人手嚴重短缺,外籍看護緩不濟急 6.失能,不再只是老年人專利 7.在危機來臨之前,預先做好因應措施 8. 自助人助,先從自己做起 本書提出面對長照危機,三世代該具體準備的九件事,更建議三十、四十、五十歲世代積極因應: •三十歲預作準備:8個觀點建立警覺性、培養正確長照認知。 •四十歲善用政府資源:長輩萬一倒下,如何挑選長照機構? •五十歲要會自救:教你聰明買長照險、沒買也能自救的絕招。 本書披露實際面臨的現實和狀況,提出最實用的建議與協助。從建立基礎觀念到著手預作規畫,帶你檢視政府資源、評估三大長照類保險,以實用案例提供認識長期照顧的新角度,教你做出正確的選擇和決定! 談長期照顧不用太沉重,越早準備越輕鬆,未來就不難面對了。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.