Home > Information
Check-outs :

思考力,不是執行力!:東大超人氣的「人生基礎方程式」思考課

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《思考力,不是執行力!東大超人氣的「人生基礎方程式」思考課》 成為一個有思考深度的大人! 東大教授超人氣思考課,最有效的大腦鍛鍊法 教你不只會做,還能不同凡「想」! 過度強調執行力,只能培養出按表操課、使命必達的人, 在快速變動的時代,更需要強烈求知慾、解決問題的人。 東大物理學教授上田正仁說:思考力≠聰明,許多人以為愛因斯坦是天才,其實年輕時的愛因斯坦,不但拿不到大學助教的機會,靠家教等兼職維生,還是在朋友幫助下,才得到專利局的工作。 愛因斯坦從「魯蛇」變成偉大的物理學家,正是因為有意識地鍛鍊大腦,下更多苦功研究問題,因而培養出看透本質的敏銳眼光。 想提升思考力、創造力,不必到東大,就能親身體驗最激勵人心的思考課、最簡單有效的大腦鍛鍊法! 本書特色 1. 親身感受東大教授超人氣思考課的魅力 作者打破「老師說、學生聽」的傳統上課模式,以對話式教學,引導學生用精準語言提出質疑、用全新觀點解決問題,因此每堂課都爆滿!不必到東大,就能體驗最受東大學生歡迎的大腦鍛練法。 2. 思考力加持,工作、學習大躍進 開發新客戶、開拓新藍海,思考力,才是最好的軟實力!作者建議用20%的工作時間,研究工作以外自己感興趣的專案。2011年日本311大地震後短短兩小時,Google員工迅速推出確認人身安全的網站「Person Found」正是因為這項20%法則,累積大量創意和解決問題的能力。 3. 知識轉化成智慧的資訊使用法 創新思考不是聰明人的專利!作者分享最重要的原則和方法,例如蒐集資訊的目的並不在於尋找答案、放棄時下流行的研究課題、大膽丟棄已經消化過的資訊等等。只要多加練習,就能迅速篩選出核心資訊,並將生硬知識轉化為可活用的智慧!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.