Home > Information
Check-outs :

勇敢議論所有事!:猶太人每天鍛鍊的Why思考術

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《勇敢議論所有事!猶太人每天鍛鍊的Why思考術》 為什麼臉書、Google創辦人,都是猶太人? 為什麼他們總是這麼聰明? 正因為他們善於議論,鍛鍊出過人思考力。 跟著猶太人訓練腦力,你也可以深諳人性、建立自信! Google創立者賴利‧佩吉、Facebook的馬克‧祖克柏、Dell的麥可‧戴爾、Microsoft執行長史蒂芬‧巴爾默、Intel元老安迪‧葛洛夫等世界知名企業家都是猶太人,諾貝爾獎得主中也有近四成猶太人!為什麼他們的知性生產力如此傑出? 猶太人認為:拼命動腦、以理服人是對自己最有利的唯一辦法,更進一步說,他們是絞盡腦汁徹底思考「為什麼」的民族,在日常生活中就習慣進行思辨,自然能深諳人性、掌握商機。 本書透過34個問題演練,帶你學會猶太人9大思考訣竅: ◎絕不停止思考>不把「水是透明的」視為理所當然。 ◎找出論點批判>即使讀《聖經》也要質疑一字一句。 ◎跳脫思考框架>視「摩西渡海」為可能實現的自然現象。 ◎不受情感左右>「看起來很可憐」不是服人的理由。 ◎立論目標明確>問「哪裡能讓我賺錢?」毫不客氣。 ◎探究事物核心>「為什麼一定要用血液來測血糖?」 ◎運用換位思考>即使業績正成長也要轉換觀點勇於改變。 ◎善於掌握人性>與其採累進稅率,不如統一繳10%的稅。 ◎背後信念堅定>不能用「別人也一樣?」作為自己的主張。 ◎ 小試身手 ◎ 吃飯時,小孩看著杯中的水,問:「為什麼水是透明的?」 你會怎麼回答呢? a.糾正他:「這個不重要,吃飯時間不要說話。」 b.告訴他就是這樣:「水一定是透明的,沒有為什麼。」 c.反過來問他:「你怎麼會想到這個?」然後一起思考。 →選a或b的人要注意,這兩個答案有強烈不動腦的傾向。 猶太人就會選c,鼓勵孩子提出問題、發表主張,並一起思考可能的答案。 本書特色 1.充分又精要歸納說明,讓你立即掌握重點 作者以其法律背景,條理分明分析猶太人9大思考特點,同時以實例解釋,生動描繪猶太人性格特質,淺顯易懂可快速吸收,又能反覆咀嚼鍛鍊自我能力。 2.援引豐富猶太經典故事,有趣又實際 內容具34個練習範例,不乏出自《希伯來聖經》(又稱《舊約聖經》)、《猶太法典》(即《塔木德》)、家庭日常中的腦力激盪問題或小故事,趣味、好記、易學又別具新意。 3.學會猶太人的思路,你能更成功 猶太人擅長不看表象、無視環境氛圍而堅持找答案,這種思辨能力造就學術與企業不凡成就,本書剖析猶太人的智慧,讓你學會他們的長處,應用於工作與生活中,自然高人一籌。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.