Home > Information
Check-outs :

一本讀通血癌:解答淋巴癌、白血病、多發性骨髓瘤病友最想知道的疑問

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《一本讀通血癌:解答淋巴癌、白血病、多發性骨髓瘤病友最想知道的疑問》 台灣第一本, 由台灣大學台成幹細胞治療中心主任唐季祿總策劃, 台大醫院8位血癌治療權威醫師詳實說明,揭開血癌沈默的面紗! 本書用圖解的方式,說明淋巴癌、白血病、多發性骨髓瘤等癌症是如何發生? 提供警訊症狀,最新診斷,治療準則以及幹細胞移植療法、免疫治療突破性進展等治療流程, 也包含移植照護病房護理長傳授病人和家屬必備照護技巧, 用愛、知識與勇氣,改寫血癌存活率,拿回生命主導權! 血癌不一定看的到、也不一定摸得到。國健署癌症登記資料,2013年新診斷惡性淋巴瘤3,213人,白血病1,963人。每年總計新診斷的血癌就有5,166人;每20位就有1位是血癌患者。 一般人常以為血癌等於白血病,實際上它包括了淋巴癌、白血病、多發性骨髓瘤、骨髓化生不良症候群等等三大類共9種血液腫瘤疾病。如:藝人阿龐、藝人比莉、作家黃春明、血液基金會董事長葉金川、前Google全球副總裁李開復……,是淋巴癌; 衛福部次長許銘能、鴻海科技集團董事長郭台銘胞弟郭台成、作家幾米、精品百貨BELLAVITA董事長梁秀卿、藝人高凌風……,是白血病; 世新大學創辦人成露茜則是多發性骨髓瘤病人。 因此血癌被稱為是「沈默的癌症」,每年新增加將近5千人、快速攀升到台灣惡性腫瘤第六名。 從1990年代迄今,每隔10年,血癌治療便有突破性進展。 第一個10年,骨髓移植被定位是血癌病人活下來的唯一希望,以前必須找到配對符合的捐贈者,現在配對半相合、親子間,也有機會當捐贈者; 第二個10年,新藥問世與診斷上明顯的進步,最戲劇性的發展就屬慢性骨髓性白血病(CML)。因為有新的標靶藥物,病人不一定要做化學藥物治療和移植,僅需服用標靶藥,可以像慢性病患者活得好好的,和平常人一樣工作生活結婚生子。 第三個10年、也就是這幾年的發展改革,不只幹細胞移植,也往免疫細胞治療邁進,病人治癒的希望愈來愈大。 但現今醫學突飛猛進,血癌已經不是絕症。如果病人能在確定診斷後,盡快積極治療,就能大大提高治癒率。 本書特色 *最新細胞基因染色體分析檢查對血癌的重大價值 *一張表,了解血癌五大治療方式 *圖解幹細胞治療三大階段 *免疫治療最新趨勢,CAR-T的作法 *淋巴癌、白血病、多發性骨髓瘤、骨髓化生不良症候群的治療流程 *當你所愛的人得了血癌,身心陪伴與照護重點

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.