Home > Information
Check-outs :

讚美力:「活得開心的人」就是這一點與眾不同

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《讚美力》 讚美別人就能讓人生活得更開心! 找出他人努力的一面,設法讚美他, 你的自我肯定能力一定也能隨之提昇。 你是個很難聊的人?你的人際關係很緊張? 因為你「不會說好話」,總是說出「不該說的真相」! 最可怕的是毫不自覺──不讚美就吃虧! 讚美力不該是一項工具,而應該是「目的」。 讚美力本身就是人生在世活著的目的。 若希望提昇自我肯定力,擁有更高品質的人生, 請務必透過本書鍛鍊自己的「讚美力」! 很多人都不願意開口讚美他人,也許是因為羞於開口,或是認為沒有必要,但其實讚美他人是可以使自己成長、增加自我肯定及提升生活品質。作者齋藤孝認為,只要讓「誇獎」作為一種社會貨幣,使其大量流通,彼此的情感交流一定會變得更順暢。 本書除了說明讚美的效用之外,也分享讚美的方法,讓不知道該如何讚美他人的人可以效仿參考;更提供讚美訓練,透過私下練習,可讓讚美功力更能得心應手、提升層級。書末更舉出名人所使用的讚美技巧,可以此為借鏡,學習最高級的讚美力。 只要學會讚美力,就能使你的人生無往不利!請一定要來試試! 只要精通這些就一生受用 ・「Yes、No、Yes法則」:日劇《小海女》媽媽稱讚小秋的話術。只要改變語順,否定的話語也能輕輕鬆鬆反轉聽者的印象。 ・日本相撲「土俵式溝通」:時而進入「土俵」的中央暢所欲言,時而離場聽取他人意見,掌握距離,改變你我隔閡的那道牆。 ・「村上春樹式讚美法」:絞盡腦汁也想不到!利用敏銳觀察力的不著痕跡讚美法,成為受異性歡迎的不二法門。 ・「殘心之技」:邊走邊誇的超高難度技巧,讓讚美聽起來一點都不客套。 跟名人學習讚美的藝術 ・日本文豪夏目漱石的「我很喜歡法」:以書寫代替口頭、藉由第三者的讚美法,培育出鬼才作家芥川龍之介。 ・國際名導黑澤明的「預測未來法」:一句「日本電影就靠你了」,造就出當今的北野武。 ・談話節目女王阿川佐和子vs.長壽節目主持人塔摩利的「換句話說法」、「邊誇邊引導法」,遇到討厭藝人時還能一來一往的不冷場對話術。 ・毒舌大師有吉弘行人畜無害的「洗耳恭聽術」、「原句奉還法」──酷評與讚美只在一線之隔。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.