Home > Information
Check-outs :

武唐 .卷五 .日月迴圈

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



以武入史,精采絕倫!
歷史的厚重,武俠的奇情,大師之作!

  從太宗李世民到高宗李治,是中國歷史上最輝煌的年代,
  君臣和樂、百姓安康,看似繁榮太平、無風無雨,
  卻在二位英主之後,驟然中斷!

  《武唐》:是「武俠大唐」,亦是「武周大唐」!

  權謀至深、手握朝堂的武則天,
  武林至尊、一代宗師飛虹子,
  兩人將定下何種盟約,
  逼使武后等到高宗病逝,
  才得以篡位竊唐,建立武周王朝!

本書特色

  1.    武俠、歷史各有廣闊天空,又天衣無縫的合而為一,出乎意料又拍案叫絕的情節設計,讓人明明知道歷史發展,又猜不到小說後續,並引領讀者重新體會大唐人物的真實風采。

  2.    內有諸王宮廷鬥爭、奪嫡之險,外有武林恩怨、大唐與藩族的紛爭、江湖奇俠與皇朝人物的愛恨情仇,格局廣闊、意境深遠、高潮迭起、章章精彩。

  3.    故事從武則天未入宮之前的奇遇開始,以武俠角度破解歷史之謎,並賦予新的意涵:
  3-1. 李唐為何能一路勢如破竹,打下江山,卻因此帶來15年的武周斷國之禍?
  3-2. 大唐時代,武則天究竟為何高壽82歲,並成為千年唯一的女帝?
  3-3. 李治(高宗)聰慧仁孝,為何膽敢迎娶父妃武媚娘,並放任擅權,是癡情,還是另有隱情?
  3-4. 承乾太子曾經聰穎善斷、監國得體,為何忽然變得放縱不羈、反叛太宗 ?
  3-5. 武則天為何不當垂簾太后、不當李唐皇帝,非要以「武周」為名,創建一個新皇朝?
  3-6. 李治晚年病弱,武則天已大權在握,為何始終不謀害篡位,仍等到他壽終正寢,才自立為帝?
  3-7. 武周之後,天下為何又回到李氏手中,是狄仁傑、張柬之,還是另有奇人暗中守護?

  本書以深刻獨到的史觀、豐富奇情的武俠,依循正史軌跡,娓娓道出大唐貞觀秘辛,絕非一般穿越架空歷史小說可比擬。

學者、知名部落客 真情推薦

  尹珮璐  真理大學教授
  石永芳  「石永芳忘情之歌」知名部落客
  呂旻晉  飛碟電台歷史專欄評論家
  快  雪  知名書評部落客
  奇  魯  「明日武俠電子報」主編
  張芳嘉  台灣大學教授
  喬齊安  知名影劇、書評部落客
  彭瀞儀  飛碟電台「下班.蘭陽有約」主持人
  鄭俊德 「閱讀」臉書創辦人

  ――以姓氏筆劃排序

  這是武俠版本的米蘭昆德拉的「身份」,在大歷史中思索人的幽微處境。-奇魯《「明日武俠電子報」主編、武俠作家》

  在歷史事件的夾縫中,以自己獨特的連結,豐富的詞藻,帶領讀者走進她建構的大唐歷史與武則天的內心世界,兩者穿梭於權力、名份與愛情間,其衝突、妥協與角力,作者有著極為細膩獨到的描述。-呂旻晉《「飛碟北宜電台」歷史專欄評論家》

  將武俠小說與時代小說結合,更精緻呈現給讀者,再創武俠小說的春秋鼎盛。只是這類型小說書寫不易,既要有厚重的歷史底蘊,又要有好看的故事與精采的文采,而《武唐》完美做到了!-快雪《知名書評部落客》

  看似一部歷史的寫真實記,卻又含有血淚與愛恨情仇,及獨到創新的武功新法,讓讀者沉迷其中分不清真實亦或虛妄,這套巨著,勢必又將在歷史武俠小說著作,投入震撼彈。-石永芳《「石永芳忘情之歌」知名部落客》

  極力推薦武唐,您會看到另一情深的武則天。-尹珮璐《真理大學教授》

  《武唐》正如其名地把武俠大唐的精神說了出來,邀請您用愉悅的心情來閱讀這部精彩好讀的歷史大作。-鄭俊德《「閱讀」臉書創辦人》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.