Home > Information
Check-outs :

錢的歷史:貨幣如何改變我們的生活及未來

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



《紐約時報》《華爾街日報》暢銷書作家

  為什麼我們會有錢?為什麼我們需要錢?
  從貝殼到比特幣,從以物易物到累積財富
  華爾街金童帶你探索金錢的生命

  從生到死,金錢以各式各樣方式記錄我們一生重要時刻。在印度,大家送錢給新生嬰兒及其雙親。在日本,則送錢給新婚夫妻。在奈及利亞,金錢是陪葬品,跟著死者入土。金錢不僅影響我們的情緒、需求,甚至讓我們甘願為了金錢冒風險。我們對金錢習以為常,把擁有金錢多寡視為成功與否的標準,但卻很少探索為什麼金錢會在我們生命中扮演如此重要角色。

  《錢的歷史》作者賽加爾是人人稱羨的華爾街金童,他目睹二○○八年金融風暴造成的傷害,立志要搞懂金融危機和個中原因。他花七年時間旅行超過七十萬英里,走訪超過二十五個國家,從荷蘭的鬱金香狂熱,到雷曼兄弟金融海嘯,探索金錢有什麼特色,讓全世界繞著它奔忙?金錢究竟有哪部分是我們無法掌握的?金錢又有哪些是讓我們產生怪異、不理性的行為?

  本書討論金錢的生命,分為頭腦、身體和靈魂三部分。頭腦部分:為什麼我們使用金錢?作者以生物學、心理學和人類學回答這個問題;身體部分:錢是什麼?藉由研究有史以來金錢的實體形式,以及未來可能的形式來回答這個問題;靈魂部分:我們應該如何運用金錢?作者轉向宗教和藝術,說明金錢不只是價值的象徵,也是我們價值觀的象徵。

  作者帶領讀者走遍全球,深入探索金錢和人之間的關係。對金錢有深入、豐富的討論,也對人性本質和大腦思想的運作,提出妙趣橫生的介紹。他從生物學、心理學、人類學,和神學等不同學科的角度,探討金錢概念的原型與演化過程。本書寓教於樂的故事,將改變你對錢的定義。

名人推薦

  劉奕成 中國信託銀行信用金融執行長 / 作序推薦
  劉瑞華 清大經濟系系主任
  柯林頓(Bill Clinton) 美國前總統
  卡特(Jimmy Carter) 美國前總統
  尤努斯(Muhammad Yunus) 諾貝爾和平獎得主 / 作序推薦
  艾薩克森(Walter Isaacson) 暢銷書《賈伯斯傳》作者
  沃爾克(Paul Volcker) 美國聯準會前主席
  拜爾(Sheila Bair) 美國聯邦存款保險公司前董事長
  布蘭森爵士(Sir Richard Branson) 維京集團創辦人 一致推薦

  「賽加爾在本書中敘述數百年來金錢對人類具有的意義,也提出壯觀的未來前景。他已替我們奠定基礎,方便我們向前走,賦予金錢新意義並安排金錢在我們生活中的新角色。」——尤努斯(Muhammad Yunus)諾貝爾和平獎得主
 
  「很精彩的紀錄,冶歷史、哲學和個人軼事於一爐。賽加爾的觀點不僅吸睛,還啟人深思。」——艾薩克森(Walter Isaacson)暢銷書《賈伯斯傳》作者
 
  「《錢的歷史》與一般談論貨幣的教科書截然不同,本書非常有趣。賽加爾將刺激你思索,我們的金錢危機和金融體系。」——沃爾克(Paul Volcker)美國聯準會前主席
 
  「寫得真好,很有創意。這本妙書,將讓你以全新方式思索金錢。如果你想了解金錢如何影響人類,以及它將如何繼續影響我們的行為,請讀本書。」——拜爾(Sheila Bair)美國聯邦存款保險公司前董事長
 
  「對貨幣史很不尋常的檢討。賽加爾寫了一本引人入勝的書,跨越數千年歷史,介紹讀者認識影響貨幣歷史的許多重要人物。」——卡特(Jimmy Carter)美國前總統
 
  「天底下最好的東西是免費有好康,但是自有人類文明以來,金錢對人類一直有最深刻的影響。賽加爾這本書描繪錢幣的史話栩栩如生,值得你花點辛苦賺來的錢買來拜讀。」——布蘭森爵士(Sir Richard Branson)維京集團創辦人


國際媒體好評

  《紐約時報》(The New York Times)
  《金融時報》(Financial Times)
  《柯克斯書評》(Kirkus Reviews)
  ──專文推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.