Home > Information
Check-outs :

小村物語

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小村物語》 守護、回歸,一個愛與悟的故事。 人生的上半場是一位光彩自信的媒體主管,在傳說中的世界末日那一年,因為丈夫的一場大病,匆匆遷居農村,一切歸零,身份歸零、經歷歸零,甚至原本習以為常的充裕自在也歸零⋯⋯。農務、家事、守護病人的同時,照見了自己的可愛(愛)與不可愛(我執)。新的秩序等待建立,心的安頓等待定位,慶幸有來自土地和人情的純樸環抱,總還是找到生命的活水。細膩雋永的文字,寫出人生轉折的心境、農村的辛苦和療癒、生活的考驗與收穫。素描心靈起承轉合,有詩情,也有境界。 面對生死交關的守護── 「病苦彷彿寂靜的個人關房,已悄悄轉化了一個人,讓他乍見生命既美麗又脆弱的真相嗎?我當自己是護關侍者,正保衛他的關房,護持他的修行,守候他的新生。」 俯首我執習氣的覺察── 「下營,這地名,會不會是老天給我的一個隱喻﹖從藝文雲端,下到稻田、菜圃、魚塭、市場、馬路邊,注視那埋頭苦幹、揮汗如雨的生活底層。從高傲議論,下到承認四體不勤、五穀不分的真相,甘願從頭練習謙卑實作。下營,教導頑固自我從浮華攀高處回頭,低下、再低下的人生戰鬥營。」 擁抱土地人情的安慰── 「相遇未必在彼此最好的時候,但且讓我們互相憐惜、擔待,就這樣好好同行一段吧!畢竟在相遇前的漫漫時光裡,我們各有遭遇,是那些暗地形塑了我們的樣子,而這樣子也不過是我們以為可靠好用的防護包裝和反應模式而已,並不等於我們﹔相信我們來自天上的真善美,終將在雲翳消散時,如實綻露。」 回歸生命的原點── 「若非這沒落小農村提醒,我可能不知不覺也誤以為時下所有享受都是理所當然,還忘了儘管科技再厲害,那種依賴得少又會自己動手做的本事,總是最牢靠的生存能力。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.