Home > Information
Check-outs :

搖滾黑白切

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



搖滾不是文青的小憂歡,而是充滿拼貼、混雜與不正經!

  《破報》樂評專欄作家 中坡不孝生 以耳朵品嘗路邊的庶民音樂,挖出藏在角落、被遺忘的音樂創作故事,告訴你什麼才是真搖滾!

  以文字在音樂圈四處縱火,藉音樂寫下十年來的青春墓誌銘!

  一個總是大放厥詞,在小眾藝文圈四處縱火的恐怖分子,十年來最深情的音樂文字告白!《破報》專欄樂評人中坡不孝生,以一種政治不正確的音樂文字書寫方式,用紙漿與油墨做了一顆炸彈,紀念台灣這十年來的搖滾樂史,也作為自己青春的墓誌銘!
  
  在這一盤音樂的「黑白切」裡,中坡不孝生將帶你回到2000年那個台灣搖滾的萌生初期,挖出藏在角落、被遺忘的音樂創作故事,一起品嘗蘇打綠、表兒樂團、四分衛、濁水溪公社、拷秋勤、Tizzy Bac、伍佰and China Blue、楊乃文、閃靈樂團、董事長樂團、拾參樂團、Echo、盧廣仲、這位太太、羅大佑、林曉培、林強等音樂人這十幾年來變與不變的搖滾況味,告訴你什麼才是真搖滾! 
  
本書特色    

  (1)不只是樂評!《破報》專欄作家中坡不孝生以犀利筆風,暢論近十年台灣搖滾,在音樂之外,更戳中了台灣社會的要害!「原來中坡不孝生所實踐的,除了書寫樂評之外,更是在開闢某種自外於音樂工業的獨立言論空間。」──丘德真(前《破報》主編/現役全職奶爸)

  (2)資深樂評人 胡子平/前《破報》主編 丘德真/樂評人 林貓王/唱片設計大師 蕭青陽/濁水溪公社主唱 小柯(柯仁堅)/1976主唱 阿凱(陳瑞凱) 爆炸推薦!

名人推薦

  胡子平(資深樂評人)
  丘德真(前《破報》主編)
  林貓王(林貓王)
  蕭青陽(唱片設計大師)
  小柯(柯仁堅,濁水溪公社主唱)
  阿凱(陳瑞凱,1976主唱)
  ---爆炸推薦!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.