Home > Information
Check-outs :

學會Excel數據處理的必修課:把資料轉成圖表沒有那麼難!

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



數據職場力小測驗:
圖表種類好多種,你知道你用的是正確的格式?
主管說你的圖表沒有意義,退了好幾次?
做好圖表了,卻無法看著圖表說故事!?

  菜鳥:救命~主管要我把一份資料做成圖表,要做成什麼樣子、注意哪些內容什麼都沒說,我該怎麼辦!?

  老鳥:看來主管要給你一個震撼教育呢!了解資料的用途、目的,去判斷什麼樣的圖表最能表達,以及這些圖表後續還能傳達什麼訊息,這可是你大顯身手的大好機會哦!

  數據不只是數字,還可以說故事!但從一張簡單的表格,要能說出有意義的故事,需要一些想像力和判斷力,在這樣轉換的過程中,Excel就是你的最佳幫手!

  會用Excel,不代表有從數據中判斷出價值的能力,因此我們才需要圖表做為輔助。這本書適合新鮮人的你、想增加職場力的你、想讓主管刮目相看的你,學好數據判斷×應用×分析的基本功,下次再遇到這類的疑難雜症,就不用再怕囉!

本書特色

  Excel數據處理的極致,就是將數字轉換為人人看得懂的圖表
  圖表怎麼做、觀眾怎麼看、故事怎麼說
  練好這三大要素,就能決定你的職場力!

  這不是一本普通的Excel操作書,而是一本結合資料處理分析、圖表製作思維與Excel技術的書;這本書也不是Excel功能講解大全,因為書中僅採用了最簡單常用的功能,就可以滿足大部份人日常的資料處理分析及圖表製作的需求。

  這本書更不是死板的技術圖書,因為它融合了行業知識、統計學、應用數學,並採用最通俗易懂的講法,同時結合漫畫,讓讀者能以最少的時間,輕鬆了解這些與資料分析處理以及圖表製作的基本知識。

  .找出茫茫資料中有價值的金礦
  .分析、整理資料,挖掘出有用的數據
  .將數據轉換為正確的圖表
  .圖表美學設計原則

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.