Home > Information
Check-outs :

從日本中小學課本學會話

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



從日本中小學課本學會話[全新封面版]

  從會話情境練習基本文型,是熟練日語表達的最佳捷徑!
  本書取材日本語會話課程隱含的情緒百態,
  作者巧思安排48課「本文+互動會話」精選課程,
  引導融入課文角色,
  依循會話句「構句原則」,
  學習「適人、適時、適所」的順暢表達!

本書特色

  ◎48課「本文+互動會話」精選課程,「解說」與「實例演練」完整呈現!
  全書共48課生活基本會話,各課包含五種結構:
  (1)【本文】:以簡短、淺顯的短文作為開場,引導進入各課主題。
  (2)【表達實例】:安排「一人獨白」或「兩人對話」,並詳述「構句原則」。
  (3)【表達語氣、情緒說明】:說明該文型的語氣、情緒、適用對象。
  (4)【NG場合、NG用法】:提醒錯誤、失禮用法。
  (5)【語氣詞】:說明日語各語氣詞的不同口吻。

  ◎簡短、直率、生動!最能滿足日常表達的「構句原則」!
  生活中最常使用的,通常是「情緒好惡、邀約互動、表達共鳴、招呼問候…」等「坦率直接」的表達。本書透過課程安排,將「思維、情感、情緒」結合「對應的文型」,並歸納簡潔易懂的「構句原則」。
  例如:【第 1 課】早安
  (1)【あ~、よく+動詞た形】:自言自語的滿足語氣──啊!多麼…啊!
  あ~、よく 寝た。
  (2)【い形容詞+名詞+だなあ】:表達讚嘆、欣賞、感嘆──多麼…啊!
  気持ちのいい 朝 だなあ。
  (3)【名詞+動詞たい形+な】:描述自己的想法──我好想做…唷!
  あさごはん 食べたい な。
  (4)【…は+動詞て形+動詞意量形】:串連前後兩個想法──做…再做…吧!
  今日は 何して 遊ぼう。

  ◎「構句原則」詳述「單字、字尾變化、語順排序」,把「文法」巧妙融入「會話」!
  各「構句原則」先說明單字詞性、字尾變化規則、變化過程,並列舉三個新單字、新例句。只要依循原則,掌握文型、套入單字,即能組合出更多句子,完成自我練習,強化日語語感。
  ※【名詞+動詞たい形+な】描述自己的想法:我好想做…唷!
  [例1]あさごはん 食べたい な。(我好想吃早餐唷。)
  字尾規則:食べる(下一段動詞)→ たい形 → 食べたい(去掉字尾「る」+「たい」)
  [例2]ビール 飲みたい な。(我好想喝啤酒唷。)
  字尾規則:飲む(五段動詞)→ たい形 → 飲みたい(字尾「む」的 i 段音「み」+「たい」)
  [例3]公園 行きたい な。(我好想去公園唷。)
  字尾規則:行く(五段動詞)→ たい形 → 行きたい(字尾「く」的 i 段音「き」+「たい」)

  ◎專業教師詳述「日語中隱含的情緒百態」,語尾加上「よ」或「なあ」,語意不相同,情緒更道地!
  日語有許多放在句尾、表達說話者情感的詞語,類似中文的「吧!」「啊!」「唷!」等,用來傳達說話者的語氣與情緒,有些還區分成「男性用語」及「女性用語」。這些微妙的差異,在書中皆有詳細解說。善用語氣詞,就能完成最簡單、並含有豐富情感的日語表達。
  例如「よ」和「なあ」:
  ※【…、行く+よ】:情緒很high的提醒──注意喲,要開始做…囉!
  [例]次の曲、行く「よ」。(注意喲,下一首歌曲要開始囉!)
  「よ」:「提醒對方注意」的口吻。
  ※【名詞+が+動詞原形+なあ】:描述自己的某種狀況
  [例]目が疲れる「なあ」。(我覺得眼睛疲勞。)
  「なあ」:「表達自己感覺」的口吻。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.