Home > Information
Check-outs :

古董局中局 .4終 .大結局

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  五個青花瓷寶罐橫空出世,引得古董界各路人馬傾巢而出,只為其中驚人寶藏……許願該如何使盡全力,獲得寶罐線索,揭開「老朝奉」的真實面目,讓贗品帝國分崩離析?真贗對決最終戰!  
  
  悔事,悔人,悔過,悔心
  「明眼梅花」五脈掌了古董界的眼,定了鑑寶圈的心,
  祖訓有云:「去偽存真」。
  古玩這行當,天生就是陰陽相濟、真假互通。
  老朝奉,是浮在五脈上空的一道魂、一道影,斬不斷、甩不開。
  而許家的男人,總會堅持一些看上去很蠢的事情,
  堅持人心中存在的那一點正義感……
  
  青花瓷起源於唐宋,在元明達到鼎盛,其質地絕美,令無數人傾心。「鬼谷子下山」、「劉備三顧茅廬」、「西廂記焚香拜月」、「周亞夫屯兵細柳營」、「尉遲恭單騎救主」——幾件看似毫不相干的歷史文化事件,卻因為同一組青花瓷寶罐而緊密聯繫在一起,每一件寶罐晶瑩閃爍的青藍背後,都掩埋著一件沉重壯烈的往事,而一段往事的各種細節裡,也都隱藏著一個鮮為人知的線索。只有收齊散落天下的五個寶罐,破解其中的線索,才能開啟古玩界時隔數百年的驚天祕聞,更引得各路人馬傾巢出動,不擇手段去得到它……

  北京小古董店的舖主許願,憑著一本藥家瓷器鑒寶速成大法,與「只要秉承求真之心,手握無偽之物,任爾東南西北風,我自巋然不動」的一句話,直面對抗死對頭「老朝奉」與國內外各方勢力,只能相信自己挖掘的線索,使盡渾身解數,走上這場最終奪寶的舞臺,而那些從數百年前就種下的幾代人的恩仇愛恨,也都將在小人物許願的身上一一兌現……

  一個堅持正義的故事!

  得獎紀錄    
  馬伯庸得獎記錄
  《寂靜之城》獲2005年中國科幻文學最高獎項「銀河獎」。
  《風雨》獲2010年人民文學獎散文獎。
  《破案:孔雀東南飛》等短篇獲2012年朱自清散文獎。
  《古董局中局》入選2013年第四屆中國「圖書勢力榜」文學類年度十大好書。
  
  

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.