Home > Information
Check-outs :

下城故事 .2 .預見謀殺之時

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



我本想冷眼旁觀,
結果卻殺紅了眼!

「奇幻版昆汀.塔倫提諾」
2012法國幻想文學大獎得主


下城,一切向下沉淪之處,
帝國發黑了卻仍在跳動的心臟。


這片貧民地帶有個老大,人人要喚他一聲「管區」,
他曾是戰時英雄、特務機構當紅探員,然而這些身份早已深埋過去。
如今他淪落成非法藥頭,在貴族大宅與黑市妓院間奔走交易,
以拳頭和一張諷刺毒辣的快嘴,對抗這世界種種不堪。

三年前的連續殺童案落幕後,下城歸於平靜,
只是駭人夢境夜夜襲來,為了安睡,他耽溺毒品無法自拔。
一張來自寇爾高地的邀請函,逼他拜訪曾經景仰的老將軍,
原來將軍愛女逃家,在險惡下城遊蕩,誓言揭開兄長十年前橫死街頭的真相。
他允諾協尋,卻也將自己引進最不願面對的晦暗過往⋯⋯

在此同時,沉寂多年的退役軍人協會蠢蠢欲動,
以爭取俸金權益之名,號召昔日同袍上街遊行。
老兵群情激昂,幫派伺機而動,政府虎視眈眈,血腥衝突一觸即發——

  「下城故事」三部曲是旅人作家丹尼爾.波蘭斯基初試啼聲之作。作者在此創造了一座充滿魔幻氛圍的黑暗之都,以及藏身其中、在泥巴裡打滾的反英雄主角「管區」,並以黑色幽默直指這座罪惡之城的殘酷荒唐。出版後佳評如潮,已迅速售出十餘國版權,被譽為「奇幻版昆汀.塔倫提諾」。


名人推薦

  「下城故事」作為初試啼聲之作可謂力道強勁,讓喜歡置身黑暗氣氛的奇幻讀者愛不釋手。故事本身與氣氛都引人入勝,揭露了大都市黑暗面。我個人對本書相當激賞,也會密切注意波蘭斯基下一部作品。——美國知名科奇幻出版社 Tor.com

喜歡黑色硬派懸疑故事,就給「下城故事」一個機會,絕對可以找到陰暗之中的樂趣。——《紐約圖書月刊》(New York Journal of Books)

  波蘭斯基在第一部小說就掌握了要點,結合反烏托邦設定的奇幻與硬派風格犯罪,黑色風格對話相當尖銳,針對社會階級提出辛辣評論,足以看出作者充滿潛力。——《出版人週刊》(Publishers Weekly)

  波蘭斯基的筆鋒強勁而有力,故事進展節奏明快,透過性格有缺陷、令人害怕卻又意外使人喜愛的主角視點體驗到生動世界。這是現代黑暗奇幻的極致表現,也是值得讚賞的處女作。——英倫奇幻協會 British Fantasy Society

  「下城故事」是近期我閱讀到相當出色的處女作,融合各種要素且書如其名,故事風格辛辣銳利且具有血腥色彩,極度推薦。——科幻評論電子雜誌 SF Revu

  就初出茅廬的作者而言,波蘭斯基營造出兼具穩健、激昂而又歡樂的混搭作品,可謂超脫了類型桎梏、去蕪存菁,同時還將故事主軸放在扣人心弦的神祕案件上。如同故事中個性冷淡卻又帶有病態魅力的反英雄主角,「下城故事」開拓了一塊疆域,並成為其中最耀眼的存在。——影音俱樂部,The A.V. Club

  工業化前夕的異世界中存在著魔法師與妖魔,「下城故事」兼具奇幻與犯罪雙重元素,以及濃濃的黑色氛圍……神祕中有幽默,創意無限。——《溫尼伯自由報》(Winnipeg Free Press)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.