Home > Information
Check-outs :

你在渴求什麼?:揭開理想體重、生活幸福、身心平衡的祕密

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  ★紐約時報暢銷書
  ★美國公共電視網特別報導
 
  當心靈得到滿足,身體自然就不再錯將情緒渴求轉化成飢餓感。
  14個行動步驟,覺察自己最基本的動機,
  找出自己真正的渴求,讓身心靈完美連結。
 
  你是不是也這樣?
 
  心情不好就想吃東西?用速食滿足你的飲食衝動?有時候不餓也狂吃?
  想保持體態、控制體重,反覆跟從各種健康飲食建議,卻沒有成效?
 
  你的問題可能不在口腹之欲而在心靈滿足,沒有覺察心理因素影響你的行為。
 
  人的飢餓感是獨立於食物而存在。飢餓感很容易受情緒、分心、空虛、沮喪、壓力所干擾,如果你將身體的飢餓訊號帶回到平衡狀態,想吃東西的衝動就會變成你的盟友而非敵人。這一切關鍵在於直接取得連結心靈和身體的訊息。
 
  當你能滿足自己最初始的渴望,感到安全、被尊重、被欣賞、被愛、與人連結,食物就只不是眾多的樂趣之一。
 
  全球身心醫學領域的領導權威,暢銷書作家狄帕克.喬布拉博士指出,我們的腦的每個層次都是用來追求幸福的,但是我們卻只關注身體,沒有意識到內在的訊號。我們必須重新建立一層心理覺察,才能真正改變。
 
  喬布拉在這本劃時代《你在渴求什麼?》著作中,用現代身心醫學新知,讓我們發現被長期忽略的心底渴望,幫助你將生活的各個面向,連結到個人滿足之上。不但能輕鬆達成控制體重、增進健康的目標,更能邁向生活幸福、心靈平和的終極目標。
 
  14個行動步驟、7個親身實證、獨家食譜,解決常見的問題,改變身心交戰,
  找出讓你身心滿足來源,建立新的身心健康習慣:
 
  .你很忙碌,很疲憊,無法專心工作,想大吃大喝,
  →你的主要問題是分心。只要每次專注眼前的食物,就能控制不經意的飲食行為。

  .你很沮喪、孤單,或焦慮、壓力大,想大吃大喝,
  →你渴求的是食物以外的東西,找出不用靠吃就能讓你滿足的事,才是最佳對策。

  .你在正餐以外,老是有吃東西的衝動,
  →先別拿食物,做個深呼吸,問問自己,觸發你想吃的,是否是感到厭煩、焦躁或悲傷等熟悉的模式?辨別出原因,你就可以找出替代的活動,延緩吃的欲望。
 
  覺察你的身體,覺察你的情緒,覺察你的選擇,覺察自我真實的渴望,
  會引導你前往正確的方向,找到讓自己快樂的生活方式。
 
名人推薦

  ●王浩威(精神科醫師)
  ●許皓宜(諮商心理師)
  ●許瑞云(身心靈醫師、暢銷作家)
  ●黃日燦(眾達國際法律事務所主持律師、台灣併購與私募股權協會理事長)
  ●賴佩霞(魅麗雜誌發行人、身心靈老師、作家)
  (按姓氏筆劃排序)

  ★「飲食的背後是有渴求的——這個道理我曾經深深體會。……十分樂見喬布拉博士在《你在渴求什麼?》這本書中,開宗明義地點出這個道理。就像一位智者,把我們原本不懂的,全都串成完整;所有的答案,都在這本書裡。」____________諮商心理師許皓宜
 
  ★「狄帕克.喬布拉醫師是美國著名的新時代身心靈健康領導者,也是一位暢銷作家,本書提供他歷年來指導病人恢復身心整體平衡的洞見和臨床經驗,非常值得一讀。」____________身心靈醫師、暢銷作家  許瑞云
 
  ★「這是一本相當好的書,它提醒我們,食物是維持我們生命品質最重要的物質。透過有意識精心挑選的食材、食物,讓我們回到該扮演的主人角色。」____________魅麗雜誌發行人、身心靈老師、作家  賴佩霞

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.