Home > Information
Check-outs :

小蘿倫的異想冒險:一場不可思議的電腦科學之旅

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



二十一世紀的《愛麗絲夢遊仙境》、《神奇收費亭》
前Facebook資深程式設計師、白宮總統獎得主卡洛斯.布耶諾
為「數位原生世代」所寫的新世紀經典冒險物語

  因為不想去學校暑期輔導,蘿倫和媽媽大吵了一架,跑進了森林深處,卻發現自己誤闖進了一個叫做「使用者國度」的世界。在那裡,蘿倫遇到了各種從未見過的動物和人們:學不會隱身術的變色龍、叫她畫一個完美圓圈的烏龜、窮追不捨的術語怪獸……也到了許多從來沒看過的奇妙地方:每個人每條街都叫巴哈的巴哈鎮、需要密碼才能進入的符號小鎮、搭上「幽靈號」前往抽象島……究竟蘿倫是否可以突破重重關卡,和旅途中遇見的夥伴一起找到回家的路,或是將永遠被困在使用者國度中?

本書特色

  ★培養「STEM教育」核心能力,一本最適合「數位原生世代」孩子的冒險讀物!
  ★Facebook營運長、《挺身而進》作者雪莉.桑德伯格誠摯推薦
  ★亞馬遜書店五星評價,《連線》雜誌、美國學校圖書館期刊讚譽

  對二十一世紀的孩子來說,國際通用語言不再只是英語,必須也懂「電腦說的話」!

  微軟創辦人比爾.蓋茲、臉書創辦人馬克.祖克伯都建議,這一代從小就接觸電腦、平板、智慧型手機的「數位原生世代」孩子,應該從學齡前就開始學習「程式邏輯」,因為除了與人溝通外,和「電腦」溝通將會是他們往後人生中最不可或缺的能力之一。近年歐美大力提倡、國內也逐漸興起的「STEM教育」(科學、科技、工程及數學教育)中,程式邏輯也是核心能力之一。

  而學習程式語言最重要、也最困難的就是理解「電腦程式邏輯」,但這可能也讓所有的家長都感到茫然:到底孩子該怎麼學呢?現在,這本《小蘿倫的異想冒險》,會是你和孩子在學習電腦邏輯時最佳的嚮導!透過本書,不必理解艱深的電腦術語、知識,在享受閱讀趣味的同時,就能為電腦邏輯式的思考打下基礎。除了精采刺激的冒險故事之外,每章後更附上其中蘊含的電腦知識解說,看完整本書再透過解說回顧情節,你將更深入理解故事中的知識,從這本書獲得最大的收穫。

  本書作者卡洛斯.布耶諾是前facebook資深程式設計師,他曾撰寫許多關於程式設計及網際網路架構的科普文章,受到各方讀者的好評,並在日前獲得白宮總統獎,嘉許他為兒童科學讀物所做的貢獻。《小蘿倫的異想冒險》是他的第一本書,他希望現代小孩都應該及早熟悉電腦科學的基本概念,並不是要每個孩子都能成為小小程式設計師,而是希望孩子們都能像程式設計師般思考抽象觀念,能在這個數位當道的世界自在漫遊。

  廢話不多說,快跟著小蘿倫跳進「使用者國度」,來一趟徜徉電腦語言的驚奇旅程吧!

各界專家、學者、媒體讚譽

  「這本書指出了解決問題的精神所在,燃起讀者的想像。」──雪柔.桑德伯格(Sheryl Sandberg),Facebook營運長、《挺身而進》作者
  
  「一則奠基在基礎電腦概念上的迷人寓言故事。」──喬瑟琳.戈德費因(Jocelyn Goldfein),Facebook前工程總監

  「一場二十一世紀的愛麗絲夢遊仙境,兼具教育意義及娛樂性。」──盧絲.法門(Ruthe Farmer),美國國家婦女及資訊中心策略長

  「對於電腦背後的概念,《小蘿倫的異想冒險》是本超棒的導引。我真希望在我成長過程中也能有她的陪伴。」──羅伯特.聖亞曼博士(Dr. Robert St.Amant),北卡羅來納州立大學教授、《給普通人的電腦入門》(Computer for Ordinary Mortals)作者

  「只要想提升自己學習電腦科學或教學的能力,這是本必讀的書。」──海蓮娜.馬丁(Helene Martin),華盛頓大學教授

  「這本書為那些可能錯過電腦科學的人點亮了一盞明燈。」──艾爾.卡麥可(Gail Carmichael),卡爾頓大學安妮塔·博格婦女及科技學院教師和董事會顧問

  「這本書是電腦世代的一面明鏡。」──美國學校圖書館期刊(School Library Journal)

  「讓所有人認識程式設計技巧的一大步。」──《連線》雜誌(Wired)

國外家長齊聲好評

  「當我想教我13歲的女兒如何寫程式時,我發現我很難向她解釋清楚一些概念,而Carlos Bueno理解這樣的痛苦,並寫了一本最適合陪伴兒童、青少年學習寫程式時的讀物,幫助我解決了這樣的問題。透過《小蘿倫的異想冒險》向想學習程式的孩童介紹該如何解決問題及其中邏輯,是個非常有趣的經驗。它不只能讓孩子們理解,同時也教大人們用另一種角度思考這些你能理解、但還是偶爾困擾著你的概念。如果你有孩子想要學習如何寫程式,和他們分享這本書。在讓他們讀的同時,你也可以花點時間一起讀它,你會發現讀著讀著,你將更懂得如何解釋這些概念。」--亞馬遜讀者Michael Larsen

  「大力推薦給所有對數學或電腦有一點點興趣的孩子。儘管他們對於要完全理解這些概念還有點太早,這個故事還是能夠抓住他們,讓他們總能帶著這個故事往前行。」--亞馬遜讀者Jean

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.