Home > Information
Check-outs :

怪物們的迷宮

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



我聽見,你的聲音從迷宮的深處傳出來,呼喊著我……

臺灣推理奇作 ╳ 魔物棲身城市 ╳ 罪惡與救贖的寓言
四座不可思議的謎宮,顫慄通往臺北城的黑闇深淵

  「盆城,位於島國北隅,臺北城的平行世界,光明與黑暗共生的21世紀,是我每天生活的城市……盆城是我的夢想、我的墜落,同時也是我豢養怪物的迷宮城廓。
   
  這座城有一座巨大的黑洞,深不可測的黑洞是一間巨大的迷宮。
   
  我聽見了,你的聲音從迷宮的深處傳出來……」

  在殘酷夜幕下,盆城中的靈魂,是一隻又一隻的駭人怪物,猙獰而貪婪。
  究竟,誰創造了怪物?怪物從何而來,又躲匿何處?
  我們能否在怪物橫行的迷宮邊界,安然倖存?

  城市中的捷運站爆炸攻擊事件、惡德詐欺詭術、海生館的毒殺謎題、城郊魔山的殺人奇案――四座不可思議的妄想謎宮,四篇推理小說懸疑連作,驚悚通往當代惡魔棲息的城市異界。

  【夢魘犬】――慾望 vs.金錢
  平凡的盆城男子,安分守己度過平常的人生,卻目睹恐怖畫面,最終一步步踏入惡獸的陷阱!他能否逃離萬劫不復的噩夢深淵?
 
  【惡鬼】――貪念 vs. 親情
  惡徒在盆城的捷運站引爆炸彈!與撲朔迷離的綁架案有何牽連?追蹤爆炸案的刑警是否能抓住幕後兇手?究竟,城中的惡鬼從何而來?
 
  【姆指珊瑚】――畸愛vs. 謀殺
  盆城的海洋生物教育館中,夜宿女子意外身亡,活動團員都有謀殺嫌疑,究竟兇手是誰?在愛情的追逐遊戲裡,誰能存活?

  【山魔的微笑】――絕望 vs. 惡念
  為了欣賞瀑布美景,四名男女前往城郊深山,導遊男子竟遭謀殺!山魔的作祟,是來自人間地獄的終極考驗?

本書特色

  廣受歡迎的歷史奇幻小說《幻之港――塗角窟異夢錄》作者何敬堯最新作品。
  華文創作、獨具特色的都市驚悚推理小說。

得獎紀錄

  《怪物們的迷宮》榮獲2015年度國藝會創作獎助。

名人推薦

  朱宥勳、舟動  專文導讀!
  甘耀明、王聰威、林達陽、陳浩基、陳國偉
  王華懋、冬陽、林斯諺、張麗嫺、徐珮芬

  「在偉大母性、徹底父愛那宛如矛與盾的對決中,誰會贏?在愛情漩渦裡,如何絕對擁有對方的全部?在人性不得不墮落的苦難中,有沒有自救?這些問題在閱讀《怪物們的迷宮》時,圍繞著我,但無論殘忍或不忍都有了合理的解釋。何敬堯以多重敘事線的觀點,融合各種迷人色調的小說,順著推理的節奏,揭開新聞社會版殺人事件的筆法,一步步推開迷霧,一步步看到人性的輪廓,我被深誘此書而難以釋卷。」——甘耀明(小說家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.