Home > Information
Check-outs :

創意設計的典型.非典型思考:有本事設計,有能力說服,更有創意造反

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



當設計面對業主、當創意遇上設計、當典型規則碰撞非典型思維……
你需要的是──
能造反的設計本事,何謂敢造反的極致創意
你該做的是──
從典型規則中,激發非典型的思考
進而一一翻轉與突破極限

  設計,究竟是什麼?還能是什麼?
  創意,如何產生?又要如何突破進化?
  設計、商業、藝術與文化,如何結合、如何分野,又該如何獲利雙贏?

  ★Amazon 4.6顆星好評:業外讀者一翻驚艷╳業內人士相遇恨晚
  ★設計10大規則╳打破規則又能讓客戶滿意的訣竅
  ★精闢分析十餘國、近百名設計師的作品:廣告、logo、字型、品牌、海報、包裝、書封、網頁等

  如果你符合以下描述,本書將是你的救贖;
  □想從頭/重新學習設計的人
  □苦無好靈感的平面設計師
  □苦於無法跟設計師有效溝通的文編
  □苦於無法跟客戶有效溝通的設計師
  □想做點什麼來活化或翻轉創意思考的行銷、編輯、公關人員
  □想精進視覺設計×字型設計、培養美感的人

  讀完本書,你會學到的事:
  ◆設計10大規則--回歸設計本質
  ◆天底下沒有所謂的新點子或新創意
  ◆產出創意的SOP
  ◆如何打破規則,源源不絕做出好設計
  ◆如何專業地捍衛設計,讓客戶點頭

  本書作者擁有二十多年教學與業界實務經驗,一直很不滿學校總以「設計規則」來「框住」創意思考,一直灌輸學生什麼該做、什麼不該做、要怎麼做,比方說:「塗色不要塗出框外」「同一頁只能出現兩種字體」「logo簡單就好,不能太複雜」……而現在該是叫這些人閃邊去的時候了!

  作者認同,創意人、設計人的字典裡絕對要放入「規則」二字。但她也提出,最重要的設計規則可能就是「打破規則」。而大前提是,先徹底了解規則,再來談破除規則。尤其當你需要與客戶溝通、捍衛自己的設計理念時,了解這些規則特別有幫助。

  本書引領你回到設計的原點,從頭或重新檢驗設計這件事,並為設計最高境界下了一個全新定義:「創意安那其」(Creative Anarchy)--先弄懂框架內的設計規則、練好基本功後,再一一翻轉規則、突破限制,設計出無限可能!透過本書,你將知道如何「從限制中突破」、「在有限中做到最好」:

  ●好設計,沒有捷徑!唯有大量閱讀、研究、探索、創新並創造。
  ●每人體內都有「創意安那其細胞」!沒有點燃它之前,絕不輕易交出作品。

  作者精闢解析各種「遵守規則」與「打破規則」的設計作品,包括logo、書封、包裝、廣告、海報、促銷工具等,並規劃鍛鍊創意力的自主練習,幫助讀者釐清觀念與認清現實的業界與客戶生態,進而向上提升或乾脆考慮轉行!

得獎記錄

  ★2014 最佳Logo大獎得主

  ★美國國際創意大獎(Creativity International Award)得主

  ★美國知名Neenah紙廠紙藝銅牌獎(Neenah Paper Paperworks Bronze Award)得主

  ★設計與商標被收錄在美國知名廣告人、創意設計類暢銷作家David E. Carter所著的《美國商標書》(Trademarks USA)與《最佳創意33》(Creativity 33),並曾獲選David E. Carter主辦的美國最佳企業識別標誌大賽Top 20(American Corporate Identity 20)

名人推薦

  陳文玲 政大廣告系教授兼X書院@創意實驗室總導師
  陳文祺 實踐大學媒體傳達設計學系所主仼
  三人制創
  同聲推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.