Home > Information
Check-outs :

創新世代12個人文思維

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



在知識經濟時代,
做有人文底蘊的創新者。
 
  本書收錄亞洲大學蔡進發校長寫給年輕人的十二種人文思維,包含:創新教育、跨領域學習、獨立思考、專注能力的培養、國際視野、美學教育、理性與感性、性別教育、正確的價值觀、終身學習、成功的定義以及社會服務,係根據蔡校長過去在美國求學、教學、研究和回國後從事教育工作的心得所寫成。在本書中,蔡校長不僅表達自己的想法,還邀請五位亞大講座教授與副校長、院長闡述人文思維的多種面向,值得每位青年學子閱讀深思。

名人推薦

  透過十二個關鍵思維,蔡校長大方與我們分享自身的求知、辦學歷程,這些寶貴的經驗和觀點,提供了「迎向未來的創新世代」前進的動力,而本書所展現的核心精神與實踐成果,也使我深獲共鳴、啟發、反思與鼓舞!——朱宗慶(朱宗慶打擊樂團總監)
 
  台灣社會變化快速,這樣浮動的社會需要一股沉穩的力量,凝聚所有動能往前進;《創新世代12 個人文思維》扮演著引導啟發的力量,幫助學生建立正向、利他的價值觀,打開了每一扇窗,態度不同、結果就不同,年輕人就有能力翱翔世界。——李文華(中國醫藥大學校長、中央研究院院士)
 
  蔡校長不光是一位蜚聲中外的科學家,更是一位春風化雨、潤物無聲的好老師。他所引導的亞洲大學,正昂首邁入世界一流大學的行列;他所倡導的人文思維,讓工程系學生富有情懷,讓設計系學生重視邏輯,讓所有的學子都有溫暖的心,去擁抱社會、改變社會。通過這本小書,願所有的讀者能體會到「並非我們帶領你們前進,而是你們推動我們走向未來」。——倪明選(澳門大學副校長)
 
  從書中看到的不只是如何辦學成功的要素,更可以看到做人做事應該具備的態度和高度。蔡校長兼具了科學家的實事求是精神和教育家的人文關懷涵養,完成了這本非常適合推薦給年輕人細讀深思的好書。——盛治仁(雲朗觀光集團總經理)
 
  信息化、數碼化、網絡化的發展改變著我們的世界,要保證它們朝著正確方向發展,離不開人文素養。蔡進發教授是電機工程科技專家,但十分注重人文關懷,他的《創新世代12 個人文思維》扼要介紹了其中十二個重要範疇,值得推薦。——郭位(香港城市大學校長、中央研究院院士)
 
  蔡校長的書以個人的經驗及深入淺出的手法指引年輕人如何在這快速變化的時代中找到自己的路,打好手中的牌!這本書也是一個新型領導力的詮譯:如何「陪伴」身邊的人去充分啟發他們的潛能。是一本家長、師長、主管們必讀的好書!——葉祖堯(前德州大學奧斯汀分校、馬里蘭大學電腦科學系系主任)
 
  蔡校長以打造「台灣的哈佛」為願景來辦亞洲大學,將眼光對焦在未來,堅持國際級的水準,訓練學生兼具美學涵養、理性、感性與良好的品德,以培養國際化人才為學校最重要的目標。
蔡校長的人生經驗、建校的使命感、辦學的熱情與創新,以及對於質的要求,在這本書中一覽無遺。這是一本可以輕鬆閱讀的好書,充滿了許多智慧,可以從中獲得許多啟發。——劉金標(巨大機械工業公司董事長)
 
  蔡進發校長十六年前放棄在美國知名大學擔任系主任的機會,返台接下亞洲大學創校校長一職,創校過程中的熱忱與投入,令人感動。尤其在聘請優良師資與打造亞大成為國際級的學習環境,更是不遺餘力。創校歷程,焠煉出人文思維專書,值得推薦與大家一同分享。——鄭崇華(台達集團創辦人)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.