Home > Information
Check-outs :

豪哥的哲學課 .古希臘篇

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



哲學思考有趣也有用,就把它當成禮物送給這時代的人。
在充滿不同意見的年代,
我們必須學會思辨問題癥結!
 
  十九篇哲學故事現場還原,有人很囉唆、有人長太帥、有人以為自己是外星人(沒、沒有這篇啦!)……不論大人或小孩,跟著熱愛魔獸也著迷思辨的哲學老師,一起上一堂(原來古希臘人也這麼愛鬧事的)基礎哲學課。
 
  ●本書內容物:

  米利都的美男子、阿基里斯與烏龜、畢達哥拉斯跟他的麵包、自言自語的德謨克利圖、愛找麻煩的蘇格拉底、繞跑中的柏拉圖、亞歷山大與戴奧真尼斯……
 
  ●本書使用方式:

  十九篇哲學事件現場改寫。十萬字左右的閱讀量,讓你第一次接觸「古希臘哲學發展」就戀愛。(咦?)

  故事主線外,人物、主題、想法、論點的各異其趣,讓讀者藉閱讀深入思考,再離開書本、走進日常後繼續以思辨方式看待生活。

  「哲學教育是教思考的過程。『教思考』的過程」聽來有些矛盾,因為一個人不用別人教也能自己思考,而且如果他不主動思考,強迫也沒用。本書所謂『教思考』不是給答案、教動作甚或給出公式方法,而是試著『欣賞』。哲學課程希望讀者『欣賞一下』不同的思考觀點,當作未來建立自己思考的橋梁。」──豪哥
 
  什麼!?史上最強男子阿基里斯竟然跑步輸烏龜?

  「心頭一驚的阿基里斯回神過來,發現自己仍在賽跑的路上,而烏龜君依舊在不遠的前方。

  這就是希臘英雄的命運,空有舉世神力卻難敵命運的捉弄。不管阿基里斯怎麼追趕,都重複著相同的悲劇,烏龜君的背後卻好像有一堵無形的牆壁,擋住了他,讓他無法前進。

  感覺到自己永遠追不上烏龜君的阿基里斯終於在賽跑的過程中崩潰,放慢了腳步,漸漸連一步也邁不出去。烏龜君終於跑到了終點,所有人都跌破了眼鏡——雖然這個時代還沒有發明眼鏡。」〈阿基里斯與烏龜的賽事〉

名人推薦

  周偉航「人渣文本」
  張淑玲昶心蒙特梭利實驗教育負責人
  冀劍制華梵大學哲學系教授
  ——共同推薦動腦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.