Home > Information
Check-outs :

遊戲改變世界,讓現實更美好!

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



著名未來學家、TED新銳演講者簡‧麥戈尼格爾(Jane McGonigal)
首次權威闡釋遊戲在未來時代的影響與重要趨勢。

  如果你認為遊戲浪費時間,讓人自閉、上癮、逃避、喪失活力,
  那就大錯特錯了,這本書將徹底顛覆你的認知!

  【玩遊戲會變宅男宅女嗎?會變得更孤僻嗎?】
  
  事實上,孩子只要玩15分鐘的合作類遊戲,就可以在現實中主動幫助他人。

  世界所有玩家花在《魔獸世界》上的總時間超過593萬年,相當於從人類祖先第一次站起身來演進至今的時間;美國青少年在21歲以前,玩遊戲的平均時長超過10000小時,10000小時足以讓他們成為專家;而且沒有一項遊戲是家長強迫去玩的,都是參與遊戲者自己主動加入。是甚麼原因讓玩家主動學習、自願付出?一般而言,失敗會讓我們產生挫折感,從而放棄想要做的事情。但唯獨玩遊戲這件事,明明是知道最後總會失敗,但是我們仍然一次次的嘗試,真正做到了越挫越勇。

  本書作者指出,遊戲不只是消遣,不是小孩子的玩意兒,不是時間殺手,不是讓人自閉、上癮、喪失活力的毒品,遊戲很重要,能解決現實問題、改善生活品質、創造美好未來的利器。是人類邁向未來的重要線索,是互聯網時代的未來趨勢。

  【把遊戲想像成快樂引擎吧!】

  ●在忙碌的工作與學業中,遊戲可以讓人們全心投入創意的夢想世界,紓解壓力,進而對工作更投入、更滿意。

  ●在高度競爭的社會中,我們越來越經不起挫折與失敗,但在遊戲中卻可藉由一次次的失敗與重啟,培養出抗壓性與自信心,對未來更有信心。

  ●在少子化、日漸疏離的人際中,我們可以藉由遊戲與世界各地的陌生人結盟,創造更大的社群,培養出團隊合作、互助的精神。只要玩15分鐘的合作類遊戲,在現實中就想要主動幫助他人。

  ●在苦悶、單調的生活下,遊戲可以豐富、創造想像空間,訓練腦力與體力,遊戲的自願性與持續性可以讓幸福成為一種習慣。

  ●遊戲是平等、公平的運作機制,遊戲還可以創造社會地位與財富!

  【虛擬的時代,遊戲卻讓我們更接近現實!】

  我們生存的這個現實世界已經破碎,而我們需要創造遊戲來修復它。

  遊戲將是未來的線索,更可能是人類唯一的救贖。

  遊戲的真正目的是讓我們在這個無趣的世界中生存下來,現在的遊戲都在引導我們忘掉現實,可現實是無法逃避的,所以,最好的辦法是用遊戲中學到的經驗來改造世界,遊戲可以彌補現實世界的不足和缺陷,並提升幸福感,讓現實變得更美好,遊戲可以重塑人類積極的未來。不管你信還是不信,都無法拒絕這個變革的發生!

  遊戲正從三個方面改變著世界:
  ●讓人們的生活更平等,更充實,更愉悅;
  ●讓人際交往更真實,更深入,更多元;
  ●讓遊戲產業有更大的發展空間,有更多的經濟收益,有更具想像力的挑戰。

  【現在,讓我們用遊戲改變世界吧!】

  未來屬於能夠理解、設計並會玩遊戲的那些人

  遊戲可以彌補現實世界的不足和缺陷,重塑人類積極的未來。如果人們繼續忽視遊戲,就會錯失良機、失去未來。遊戲將會是互聯時代最重要的趨勢,遊戲所實現的四大目標:更滿意的工作、更有把握的成功、更強的社會聯繫及更宏大的意義將徹底改變你我未來的生活。如果人們繼續忽視遊戲,就會錯失良機,失去未來。而如果我們可以借助遊戲的力量,便可以讓生活變得像遊戲一樣精彩!

名人推薦

  橘子集團 董事長  劉柏園
  台灣淘米 總經理  黃信凱
  大宇資訊 董事長  涂俊光
  弘煜科技 董事長  洪而立
  智冠集團 董事長  王俊博

  這部傑作既刺激你的大腦,又擾動你的靈魂。只要讀過這本精彩絕倫的《遊戲改變世界,讓現實更美好!》,就再也不會像從前那樣看待遊戲、看待自己。——丹尼爾‧品克(Daniel H. Pink) 暢銷書《動機,單純的力量 》《未來在等待的人才》作者

  麥戈尼格爾別出心裁的視角和直率的寫作風格,讓我們得以預見人類的積極未來,並看到遊戲將怎樣引導我們讓現實變得更美好。——馬汀‧塞利格曼(Martin Seligman) 積極心理學之父,《邁向圓滿》《真實的快樂》作者

  這是我讀過的最令人大開眼界的書。作者有著令人拍案叫絕的專業知識和清晰思路,她的寫作風格引人入勝,乾淨俐落地打消了我對遊戲的誤解。如果你認為遊戲是小孩子的玩意兒,遊戲浪費時間,遊戲讓人自閉、上癮、逃避、厭食、喪失活力,那就等著被她顛覆吧!——索妮亞‧柳波莫斯基(Sonja Lyubomirsky) 加州大學心理學教授《這一生的幸福計畫》作者

  變得更快樂、提升自己的事業、拯救整個世界,或許用一種方法就可以實現:充分瞭解世界上最優秀的遊戲是如何運作的。難道你認為《光環》裡的學習之道幫不上你的生活或公司的忙?再想想吧。——蒂莫西‧費理斯(Tim Ferriss) 全球化3.0時代新新人類代言人,《一週工作四小時》作者

  只要把遊戲想像成「快樂引擎」,想一想我們的生活、學校、企業和社區的種種方式都變得更「遊戲」——更滿意、更投入、更富生產力,你就能看到以前從未設想過的改造真實世界的潛力。——謝家華(Tony Hsieh) Zappos網路鞋店CEO,《想好了就豁出去》作者

  忘了你對線上遊戲的偏見吧。《遊戲改變世界》就像一股撲面而來的清新之風,吹走了乏味的陳詞濫調,它提醒我們:完全可以駕馭人類愛玩的天性,並利用這種天性做好事。在書中,作者將活力、智慧和理想主義融為一體,向我們展示了如何利用遊戲來拯救世界。——卡爾‧歐諾黑(Carl Honore) 《慢活》《快不能解決的事》作者

媒體推薦

  波士頓環球報(Boston Globe)、洛杉磯時報(Los Angeles Times)、新科學人(New Scientist)、聖荷西水星時報(San Jose Merctlry News)、出版人週刊(Publishers Weekly)、書評雙周刊(Booklist)、電腦雜誌(PC Magazine)……美國各大媒體強力推薦報導。

  簡‧麥戈尼格爾的創新研究為構建強大社群、實現超大規模合作提供了令人乍舌的解決辦法:玩更大、更好的遊戲。對如何設計能改變世界的遊戲,沒人比簡‧麥戈尼格爾懂得更多。本書值得任何希望參與創建更美好未來的人一讀。——吉米‧威爾斯(Jimmy Wales) 維基百科創辦人

  對人們為什麼熱愛遊戲感到好奇嗎?作者在書中探討了遊戲帶給人們的最深層的樂趣,以及如何積極利用這股力量。本書是一頭罕見的猛獸:既蘊涵著豐富的哲理,又極具實用價值,它將改變你看待這個世界的方式。——克萊夫‧湯普森(Clive Thompson) 《紐約時報雜誌》和《連線》雜誌特約撰稿人

  本書定義了一種新媒體,一種融合了現實與幻想、顛覆了“虛構”概念的新媒體:我們活在自己經歷過的每一個故事裡,我們玩什麼樣的遊戲就變成什麼樣的人。作者在書中的洞見就像放射性元素一樣,簡單、緊湊、優雅、爆發力驚人。——寇里‧多克托羅(Cory Doctorow) 《資訊分享鎖的住?》《小老弟》作者,波音波音網站(Boing Boing)編輯

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.