Home > Information
Check-outs :

醜男孩

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



曾經,我只想擁有一張正常人的臉。
沒想到,我卻因此擁有了一個遠比「正常」更燦爛的人生!

  這個男孩的醜,也許無人匹敵,
  但他的勇敢樂觀,讓他所向披靡。

  澳洲近年來最感人的真實故事!
  ★    內附作者特別撰寫的〈給台灣讀者的一封信〉!

  沒有人願意天生醜陋,但無奈的是,在這世上,有美便有醜。
  這孩子,不幸落在眾人避之唯恐不及的那端。
  他,一出生就五官扭曲、雙腳殘瘸;
  母親連一眼都不敢看他,甚至打算放棄這個孩子。

  然而,除去外表,他就和其他正常孩子一樣。
  他熱愛運動,就算雙腳殘缺也學游泳、參加賽跑、因為學騎腳踏車而差點跌進蜂窩;
  他也會與家人吵架、討厭老師,期待跟同學去露營……當然,他也想談戀愛。
  可是這樣的臉,如何讓他面對自己的渴望?

  他的臉已做過無數次手術,然而這次,只為了得到一張「更接近普通的臉」,他勢必賭上性命,面對更艱困的手術!

  但人生的美好與否,難道就由一張臉來決定?
  這個男孩將以勇氣,給我們一個意想不到的答案……

  《醜男孩》是澳洲近年來最感人的真實故事。一個天生面部嚴重殘缺的男孩,在全家人與他的努力之下,一點一滴地成長、茁壯。在這裡,我們見證了愛何其強悍,強悍到足以成為一種信仰、讓人承擔苦痛;而男孩的殘缺究竟是「不足」,或僅是「與眾不同」?也值得我們再度深思。這是一個遠方男孩的真實人生,不僅讓人為他與家人的勇氣喝采,也同時映照出我們的生命選擇。

本書重點

  ★ 一個很醜的男孩,一個很美的真實故事。
  ★ 真人版的《奇蹟男孩》
  ★ 澳洲近年最感人的勵志傳記。
  ★ 作者將為繁體中文版特別撰寫〈給台灣讀者的一封信〉!

名人推薦

  ★    寶爺,陳安儀,梁語喬,蕭裕奇│感動推薦

國內外名人媒體,感動推薦!

  「外在的美醜其實只是第一印象。然而,人活在世上卻不是靠第一印象而活──活出健康的人生,需要的是愛與勇氣,自信與自主。就如同本書主角羅勃,不管你有什麼不一樣,你都有能力自由的飛翔。」──陳安儀(資深媒體人)

  「作者用平實的文字,描寫自己特別的人生,一路上他遇到的好人、也遇到不好的人,但每一段經歷都成為他心靈的養份。書中,作者最可貴的地方就是他對所有苦難的輕描淡寫,所以他可以跟其他人一樣的調皮搗蛋,可以什麼都充滿好奇心的去試試看。也因為如此,作者讓自己多挫的人生,依然擁有歡樂與自在,所以,面對苦難,我們何必悲傷的一直注視著傷口呢?或許我們可以像作者一樣,即使是人生避免不了的缺陷,也可以擁有充滿陽光的自信人生!」──梁語喬(致民國中圖書教師)

  「記得老婆第一次懷孕時,孩子還沒出生前,我們就開始幻想生出來的孩子會長甚麼樣子?長得像誰?這個獨一無二的生命個體會繼承了多少我們之間的基因?開始滿心期待著。
  因此看到《醜男孩》裡的母親看到主角剛出生時,孩子像是被人狠狠痛毆過的模樣,只祈禱主角可以死掉,只想遺棄這位孩子時,身為一個父母,身為一個孩子,都令人感到痛心。但愛終於還是贏過了一切,在《醜男孩》一書裡,我們沒有看主角的自憐自艾,而看到的是主角一路成長中,與家人、朋友在面對這一切時,所獲得的生命課題,生命並不是單選題,用愛面對它,就會有無數的解答。」──蕭裕奇(作家)

  「對於任何一個對自己長相不那麼有把握的人來說,這個既好讀又精彩的故事真是個寶藏。《醜男孩》在生命、愛,以及美麗的真實定義等課題上,都提供了一個令人振奮的視野。」──澳洲《好讀》雜誌

  「如果羅勃.霍奇認為自己是醜人俱樂部的一員,那麼所謂的『醜』,必定意味著幽默和勇敢,愛與正直。」──威廉.麥克伊恩斯(澳洲知名演員、作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.