Home > Information
Check-outs :

細節的力量:一流員工必備的做事態度

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



暢銷10萬冊「交辦的技術」作者小倉廣又一力作!
給想成為一流個工作者的34堂進修課!

  ★每個約定,你有沒有都發揮120%的執行力?
  ★30分鐘為單位排定的計畫,夠不夠清楚?
  ★失誤時是找藉口,還是說YES全盤接受?
  ★算一算,你與主管的信任額度有多少?

  這年頭高學歷已經不吃香,想成為競爭時代下的亮眼新星,除了努力,更得拿出態度!能做出不同於其他人的差異,關鍵就在「細節」。

  本書教你用一流人才必備的思維,打造自己的成功捷徑!

  ◎拿出專業態度,才能博得信任
  能力強就不用主動報告進度、常被盯是因為不得上司歡心、就算沒達到目標,也習慣安慰自己盡力就好……。如果你總這樣想,難怪無法脫穎而出。你應該扎實基本功,並發揮120%的力量。
  ‧主動「報、聯、商」,藉助主管的經驗適時調整工作。
  ‧秉持更好、更便宜、更有效率的態度,超越主管和客戶的期待。

  ◎從日常小細節,累積他人對你的信賴
  「守時、責己、感恩」,看似不起眼的常識,卻是累積你信用額度多寡的重要元素。主管和部屬之間,更要懂得重視對方。凡事多一點細節,就能表現出自己的真誠,也能贏得他人對你的信賴。
  ‧一旦承諾或約定,就得使命必達,讓信任加分比能力好更重要。
  ‧發生問題時,首先把矛頭指向自己。與其抱怨,不如仔細檢討,展現出專業。

  ◎挑戰自己的極限,不斷拉高目標
  不管你自認多優秀,如果無法受到重用也沒輒。決定你「能不能」的第一步,在於是否主動爭取!請積極表態、勇於挑戰自己,因為一流員工在還沒有光環之前,都已經開始在做成功者的工作!
  ‧捨棄藉口,只求完成目標,決心和企圖就是要展現給每個人看。
  ‧「只出一張嘴」的人不可靠,被交辦之前就動起來,權限才會隨之而來!

  ◎加強基礎訓練,6招教你內化成實力 
  擁有好態度,也要兼顧實力。時時思考並描繪藍圖、養成隨手記錄的習慣、用PDCA檢視流程等,持續練習就會感受自己的進步。累積的訓練會轉變成自己的才能,將來總有機會能派上用場!
  ‧開會時不沉默,充分準備並發言,累積你的實戰經驗。
  ‧以30分鐘為單位排定計劃,細分每個工作,就能避免時間被浪費。

  ◎把握每個表現機會,舞台是自己搭建出來的
  就算只是跑腿打雜,也要秉持「顧客滿意」的概念,不僅照吩咐行事,還要比預期做更多!面對每個表現機會,比別人多做一步就對了,讓主管感受你的決心,他才願意託付重要工作。
  ‧就算再忙,也要勇敢說YES接受任務,下次機會才會再度降臨。
  ‧儘管滿分100,也要以120分為目標,抱持一流員工的思維,才能勝任大事。

  ◎最後,當你升上主管時,你該學的是......
  主管的工作不是下令,並讓部屬追隨;也不是單方面照部屬意見進行,而是要讓他們體驗後果,讓部屬察覺自己的需求,再提供指導和建議。就算被誤解、討厭,也別把壓力寫在臉上。
  ‧開會時主管得最後一個發表意見,以免一開口就成為「決策」,失去討論的意義。
  ‧高層做的決策,不認同也要接受,好主管得學會顧全大局。

  主管親授、故事實用,讓你學會如何用細節贏得信賴的受用技巧!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.