館藏查詢首頁 > 書目資料
借閱次數 :

梭哈人生

  • 點閱:54
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)



金獎影帝湯姆漢克2016最新電影原著小說
《等待果陀》+《推銷員之死》的荒誕寓言
在全球化、產業外移的浪潮席捲下,
如何面對刀刀見骨的肉搏殊死戰?
如何迎向瞬息萬變、不可逆反的未來?

  ★《紐約時報》二○一二年年度十大好書之一
  ★入圍二○一二年美國國家圖書獎小說類的決選名單
  ★亞馬遜網站二○一二年美國十大好書
  ★《紐約時報》《波士頓環球報》《舊金山紀事報》《洛杉磯時報》《芝加哥論壇報》《娛樂周刊》《紐約客》《浮華世界》等齊聲讚譽

  「他的決策短視近利。同僚的決策也同樣短視近利。一連串愚蠢至極又便宜行事的決策。但是當時艾倫並不覺得這些決策既短視近利、愚蠢又便宜行事,他與同僚也不曉得這一連串的失策,會讓所有人淪落到現在的下場……實質性破產、近乎失業,身為一家單人顧問公司的經營者,卻沒了家庭、辦公室。」

  本書的故事架構非常有趣,背景設定在距離美國大城市無限遙遠的沙烏地阿拉伯。一名美國中年男子艾倫•克雷為了擺脫巨額債務,並支付女兒上大學的學費,試圖把一套電腦資訊系統銷售給沙烏地阿拉伯國王,由此展開了一趟異國之旅。

  艾倫迫切的想振作,卻總是事與願違,國王始終不來,讓他陷入醉酒、失眠、自殘的荒謬漩渦裡,難以自拔。置身在鳥不生蛋的廣袤沙漠中,厄運不僅於此,找不到對口的聯絡人,程式測試找不到網路連線,頸背上的腫瘤如噩夢隨形……但國王還是渺無音訊,可是卻只能耐心等待,因為這是他唯一谷底翻身的機會……

  本書作者艾格斯被譽為當代美國文壇上最具天賦的小說家,書中藉助寓言式乃至荒誕派的情節,蘊含了驚人的深度和豐富的層次。男主人公可謂是後現代版本的威利•洛曼(《推銷員之死》主角),他的故事反映了當代美國人在經濟蕭條環境下的焦慮與掙扎。

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入