Home > Information
Check-outs :

臉紅心跳的好色醫學 .2 .潮吹、春藥與按摩棒,專業醫師的性愛解析

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



你知道「潮吹」的液體是從哪裡來嗎?
催情的「春藥」到底又有什麼成分?

  小志志與白映俞這對醫師夫婦,繼2014年推出《臉紅心跳的好色醫學:從G點、隆乳、自慰到同性戀,醫生這樣談性》大受好評後,這次又準備了更多令人害羞的題材!他們翻遍醫療研究、古代典籍,在本書中專業由的醫學角度剖析那些令人好奇誤解、又不敢啟齒的疑問。除了成人片神話「潮吹」的原理、傳說中「春藥」的成分,也分析了東方人普遍在意的保健迷思,像是「膀胱無力」、「腎虧」、「精盡人亡」這些觀念究竟是從何而來?

  本書收錄大量超乎想像的醫學史,記錄人類為了性愛所作的各種可歌可泣的努力。例如「按摩棒」的發明原本是為了治療歇斯底里;古今中外男性為了追求更久更大更猛,發明了哪些奇招?中國古代的「體相算命」,以乳房、陰莖、陰毛、腋毛等占卜,一探古人心目中的身體密碼。

  每篇末更有許多你不可不知的性學小知識。如公共廁所的馬桶會不會傳染性病?費洛蒙香水真的能增加性吸引力?A片看太多會導致不舉? 陰蒂與尿道口的距離如何決定女性高潮的難易度?還有健身房內的某種器材,竟然會令使用者達到高潮!

  這本帶你認識真實世界的性愛專書,保證讓你的性知識百尺竿頭,更進一步,邁向真正的「性」福生活!

強力推薦(依姓氏筆畫序)

  Sally Q(情趣女王)
  吳佳璇(精神科醫師、作家)
  施景中(臺大醫院婦產科助理教授)
  許佑生(性學博士、知名作家)
  陳羿茨(性學專家、心理諮詢師、現任劇照攝影師)
  曾寶瑩(心理學博士、嵩馥性健康管理中心顧問)
  蔡秀男(高雄聯醫泌尿科醫師)

  ◎我常要面對許多性愛困擾。陽痿、早洩、愛人不滿,讓男人抬不起頭;性交疼痛、性冷感、做愛無感則讓女人滿面愁容。遇上這些痛苦,個案常會嘗試土法偏方自救,卻因此引來更大的身心創傷,讓親密關係陷入惡性循環。
  本書旁徵博引,從醫學到文化,精準破解許多令人困擾的性愛疑惑,比方說割包皮和陽萎早洩其實無關、吃或抹的壯陽藥劑能讓人在短時間內重振雄風,也只是自欺欺人的安慰劑效應,先進的藥劑學則可能已經找到讓女人擺脫性冷感的藥物,雖然目前仍因為高血壓副作用而尚未問世,但至少讓我們知道,性冷感也有生理上的改善方案。劉醫師和白醫師的《臉紅心跳的好色醫學:從G點、隆乳、自慰到同性戀,醫生這樣談性》,早是我架上的珍藏書,這本《臉紅心跳的好色醫學 2:潮吹、春藥與按摩棒,專業醫師的性愛解析》維持他們一貫幽默風趣的口吻,更是不容錯過的好書。在此推薦給所有對性愛感興趣的讀者,無論你是因為好奇或是想尋求解答,這本書都能讓你輕鬆閱讀、收穫滿滿。──曾寶瑩(心理學博士、嵩馥性健康管理中心顧問)

  ◎《臉紅心跳的好色醫學 2:潮吹、春藥與按摩棒,專業醫師的性愛解析》是我這些年來再度翻閱的第一本性書,第一個字讀到了最後一字,有輕鬆笑也有專注動腦的皺眉時刻,這是一本買了你會想保存、反覆閱讀的專書,它認真誠懇地回答了你對性的疑問。我很喜歡看這對醫師夫妻檔每帖文章最後的「性學小站」,夫妻倆獨立思考與各自關注不同,卻和諧融合成了利人利已的文字作品,趣味橫生。學習、表達、懂得彼此,卻又不拆穿,才是兩性相處的最高境界。
  祝福你/妳在獲得此書後,功力大增並更加聰明,我要來去練將軍椅  (Captain's Chair)了!──陳羿茨(性學專家、心理諮詢師、現任劇照攝影師)

  ◎這個社會正需要這樣一本好色醫學的書,彷彿挖到寶。本書帶來的好色,是生理上的好氣色,以及心理上的好臉色。放下禁忌,輕鬆閱讀,這本書讓你從臉紅心跳,演變到眉開眼笑。──許佑生(性學博士、知名作家)

  ◎沒想到劉育志和白映俞這對夫婦,對這千百年來學院派避談的問題 --「性」,居然可以隨手捻來,洋洋灑灑數萬餘言,而且引經據典,妙筆生花,言人所不能言。
  在這本書裡,我還第一次聽到有所謂「陽萎法庭」,被檢視有問題的,甚至可以當被判離婚的理由。其他還有如「性感」、「潮吹」等等,我也說不上來了,就等讀者自己一看究竟。無論如何,我是他們夫妻倆的忠實讀者,這本書照例也是要收藏的。──施景中(臺大醫院婦產科助理教授)

  ◎好友小志志與白映俞,文壇的幸福鴛鴦,恩愛夫妻,繼2014年推出《臉紅心跳的好色醫學:從G點、隆乳、自慰到同性戀,醫生這樣談性》合體創作,為大眾揭開了性的神祕面紗,大大轟動。
  2015年,再接再厲,一樣閱讀大量中英文文獻,為一般民眾,澄清了正確的性學知識,如:性學愉悅,真的需要春藥、前列腺按摩、潮吹才能性高潮?生殖器官,陰莖越長越好?包皮越短越好?勃起越久越好?到底,陰莖骨折要找哪一科?
  真心推薦,《臉紅心跳的好色醫學》系列,是難得的性教育參考書,透過引經據典,輕鬆對話,幽默風趣,您也一定會感到興趣!
  到底有多精采?如何琴瑟和鳴登峰造極?還是讓我們繼續看下去!──蔡秀男(高雄聯醫泌尿科醫師)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.