Home > Information
Check-outs :

公關專家不告訴你的「公關溝通」技巧

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  現代公共關係都有著明確的公關目標。公關目標一般分為總體目標和單項目標,總體目標在於通過有計畫的公關活動,建立起組織與公眾之間的良好關係狀態,增強組織的競爭力,以求得自身的長期發展,這實際上也是任何一個組織的公共關係所要達到的終極目標。單項目標是指組織所開展的某項具體公關活動,或從事的具有公關目的的具體工作所要達到的具體目標。單向目標受總體目標的制約,而總體目標則以單項目標的實現為基礎。對不同公關目標特殊性的準確把握,對於卓有成效地開展公關工作是至關重要的。
  
  在一些外行的人看來,公共關係工作對人的要求就是“俊男靚女”加“口若懸河”,這其實是對公共關係工作的極大誤解。公共關係工作是一項專業性很強的工作,對其從業人員也有特殊的要求。俊男靚女固然好,口若懸河亦所求,綜合素質若不佳,兩者齊備也枉然。
  
  公關人員的十大成功因素,大都與公關人員的工作能力相關,由此可以看出,較強的綜合能力對公關人員十分重要。
  
  本書介紹了公關的內涵、特徵、職能、原則、傳播、程序等基本概念和原理,以及公關專題活動、公關語言藝術、公關禮儀、公關人員素質要求等公關理論和公關技巧,本書注重將公共關係學中涉及的傳播學、市場行銷學、管理學、心理學、社會學、語言學等一系列學科融會貫通,更好地體現完整的知識體系,系統地介紹了公共關係的相關理論和實踐藝術,充分吸收了本學科最新研究成果,並突出公共關係中的重要內容和新內容。  

編輯推薦

  公關人員不可或缺的工作指南
  理論與實際相結合,直擊公關關係命脈。

  公共關係學是一門研究組織與公眾之間相互傳播與溝通的行為、規律和方法的科學。它是傳播學、管理學、社會學、心理學等多門學科相互交叉、融合而產生的一門綜合性、應用性的新興學科。

  本書的特點,就是注重實務的可操作性,力求選材合理、內容豐富、結構嚴謹、敘述深入淺出,可做為公關人員、策劃人員、行銷人員和管理人員的參考性讀物,希望本書能成為讀者的良師益友。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.