Home > Information
Check-outs :

虛構女王

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



一個無法分辨真實與幻覺的女孩,
愛上一個有感情表述障礙的男孩
——但她怎麼知道,一切是不是都是她幻想出來的?

  Teen Vogue—最受注目新書!
  邦諾書店、赫芬頓郵報—最令人期待的高校小說!
  USA TODAY—最受歡迎高校驚悚!
  Seventeen Magazine—最愛新書!
  Epic Read—最讓人想讀的高校小說!

  狂野爆笑更勝電影《破處女王》:
  如果大家都說你不正常,最愛你的人一定根本不在乎。

  她每天帶相機出門,拍下所有可疑影像,方便回家後做二度確認。
  無論是回家或是到學校,只要進入另一個環境,她就要做周遭環境檢查。
  她不吃沒吃過的東西,即便是媽媽做的飯或學校午餐,她都要檢查有無
  (一)下毒,
  (二)放追蹤器。
  她無法分辨現實與幻覺。她的世界裡二次世界大戰沒有結束、共產黨和納粹是致命威脅。
  而這一切都要從一個藍眼睛的男孩,和量販店裡一水槽的龍蝦開始解釋起。

  亞歷山大七歲時,在一家超市的龍蝦水槽前遇到了藍眼睛男孩邁爾斯,在他的幫助下,解救了砧板上即將成為亡魂的龍蝦。事後男孩答應和她做朋友,但亞歷山大卻再也沒有見過他。

  根據亞歷山大媽媽的記憶,「龍蝦事件」從未發生過,因為女兒堅持,只好向心理醫生求助,這才發現亞歷山大患有妄想型精神分裂症。

  接下來的十年,她好不容易說服自己,龍蝦事件真的不曾發生,藍眼男孩更是只存在於她的幻想中。沒想到亞歷山大竟在新轉入的高中遇見邁爾斯!

  可是她很快就發現,邁爾斯和自己記憶中的藍眼男孩天差地遠:他聰明但待人處事尖銳、不留情面。

  在知道邁爾斯也有自己特殊的「感情狀況」後,兩人彼此告白、相戀,就在這時亞歷山大的幻覺加劇——教室天花板會竄出蟒蛇,校長對體育館的記分板滔滔不絕,妹妹查理則神出鬼沒——到底自己的家、甚至爸媽,到頭來難道只是一場幻覺?

  本書堪稱青少年版《派特的幸福劇本》——患有妄想型精神分裂症的少女,與情感表達障礙的天才少年,七歲時在超市如假似真的逗趣相遇,十年後重逢一起經歷瘋狂、歡樂又略帶感傷高三生活,最後不落俗套的結局,讓HarperCollins 旗下童書品牌以六位數美金搶下法蘭西絲卡‧莎碧亞這位學生作家的處女作。海外版權已售出德國、捷克、斯洛伐克、土耳其、巴西及法國。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.