Home > Information
Check-outs :

古董局中局 .3 .掠寶清單

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



文字鬼才‧馬伯庸
左手寫奇幻、右手寫文學
以「古董」為引,開啟皇陵的懸疑解謎之作

  「鑒古易,鑒人難」——
  在每一件仿冒品背後,都是機關算盡的機巧和匪夷所思的圈套。

  一個「陵」字和五個血指印的半張信紙,
  把許一城拉入眾多軍閥與侵略者的槍砲危險之中,
  完全沒有五脈支援的他,要如何對抗、周旋其中,
  護住皇陵、保住「掠寶清單」裡的中華文物?

  鑒寶要究其本源,鑒人要究其本心

  「明眼梅花」五脈掌了古董界的眼,定了鑑寶圈的心,只為去偽存真。

  千年傳承,任憑時空輾轉,仍不易初衷。

  民國初年局勢混亂,各地軍閥割據、北伐戰亂,扶桑倭寇、歐美洋人強勢叩關,中華文物、古董珍藏不是被毀壞,就是一件件流向海外,

  唯有許一城還堅持本心,孤軍奮戰,抵死守護,也絕不妥協……

  一九○九年,慈禧入葬東陵。據她的心腹太監李蓮英記載,隨葬玉石有七百多件,又倒入四升珍珠、二千多塊寶石填棺,總價值超過紋銀五千萬兩,東陵的豪華氣派壓倒紫禁城。

  許一城,清華國學研究院,師承考古學大師李濟,妻子即將臨盆,專心一致地走著用現代科技知識輔以家傳鑒寶絕學的路子。學貫中西的他,也是白字門許家一脈單傳,卻被五脈掃地出門。一天突如其來的半張信紙,留下一個沒頭沒腦的「陵」字和五個血指印,將他帶入槍林彈雨的掠寶爭奪戰之中。

  東陵底下的巨額財富,吸引了各方勢力的關注。想重奪權勢的清朝宗室、有軍隊卻缺糧餉的各路軍閥、見錢眼開的文物販子和一直覬覦著中國文化的日本侵略者,紛紛加入角逐,各施神通佈下重重圈套,大魚吃小魚。

  在這些血腥的勢力面前,只有許一城毅然挺身而出,想要力挽狂瀾保住東陵。不是為了慈禧,也不是為了名利,而是為了守住中國的文化,更是為了一段生死託付的約定……

  一個關於許一城的傳奇故事!

  翻開本書,瞭解古董行當裡的文化傳承與江湖險惡……

名人推薦

  文史工作者 謝哲青 好評大推!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.