Home > Information
Check-outs :

結婚這場戲

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



五十年來最暢銷普立茲得獎小說《中性》作者暌違十年最新長篇力作

  結婚,曾經是小說和人生靈藥,為何當代不再適用?
  身為後現代小說大師,作者描寫三名大學生糾葛的情感關係
  藉由一個珍.奧斯汀的仿作,卻解構了結婚情節
  當代的愛情(小說)在他筆下如何高潮收場?

  「自以為能用愛挽救一個人??」
  最擅長描寫青春期的名家,刻劃文青們脆弱的愛情神經
  再次傳神捕捉人年輕時的任性妄為和過剩的自由意志

  《中性》《少女死亡日記》作者傑佛瑞.尤金尼德斯
  再度榮登全美暢銷書榜冠軍,入圍美國國家書評人協會年度小說
  並獲北美獨立書店評選年度最佳小說
  《出版人週刊》年度選書第一名
  特別收錄 紀大偉/推薦專序「文青時代」

  「打從讀到解構『愛』的概念的法國理論那一刻起,瑪德蓮便開始為情所苦」
  好端端的人生怎麼被文學理論和《戀人絮語》玩壞掉?……

  主角瑪德蓮韓納是布朗大學英文系主修生,聰穎美麗、生性浪漫,她純粹因為喜愛閱讀而了文學院,赫然發現她所喜愛的沙林傑、奧斯汀、厄普代克,似乎已經過時。直到大四那年的符號學課程一夕之間改變了她,不僅邂逅樣貌高挑帥氣、聰明絕頂,有一對聖伯納犬般雙眼的生物系學生里奧納德,加上讀到《戀人絮語》這本書之後,瑪德蓮拋下她的古典小說研究,轉而追隨新浪潮上的德希達、羅蘭巴特等大師。里奧納德的存在,讓她的青梅竹馬,主修宗教研究的米契爾相當受傷。儘管打從讀到解構「愛」的概念的法國理論那一刻起,瑪德蓮便開始為情所苦,由衷感到困惑。然而不顧家人親友反對,瑪德蓮打算畢業就嫁給里奧,對此心灰意冷的米契爾前往印度,實際追隨德蕾莎修女。性格迥異的三人,人生走向不同選擇,什麼樣的配對才能有好的結局?一年之後,兩人偶然重逢,米契爾從瑪德蓮口中得知,她的丈夫里奧在畢業典禮當天居然精神崩潰了…… 

  原文書名「結婚情節」意指十九世紀的小說,如奧斯汀、艾略特等人的作品通常以結婚收場,當時是小說的盛世。(直到婚姻破產的當代,小說景況也大不如前)。傳統為何不再奏效?才氣縱橫的作者表面上書寫貌似奧斯汀式的古典愛情故事,卻把結婚收場給「解構」了……不只如此,當貴族後裔換成佼佼文青,文明流行病如憂鬱症、神經質等等卻無一缺席,有意追問,是否結婚情節不再,人生或小說的高潮也將隨之消逝?作者以睿智高明的故事將文學問題及人生問題共冶一爐;至於當代單身恐婚、小說退燒,他無所畏懼地以本作豐富、幽默的觀點全力回擊。

  「讀尤金尼德斯的小說每次都能找回年輕時的感覺──」,被譽為當代美國文壇的搖滾巨星,這位後現代小說大師的作品始終豐富、大膽、詼諧、活力十足,新作依舊趣味滿點又犀利,在愛情之餘,同樣精采描寫年輕人邁向成熟前不聽勸的恣意妄為,與走出校園、進入社會後,經歷現實對理想的衝擊。讀者必將深陷其中,興致高昂。如今他對當代愛情小說所下的戰帖已然得勝,結局將令讀者大吃一驚。

  《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《洛杉磯時報》、《舊金山紀事報》暢銷書榜

獲獎紀錄

  ★《少女死亡日記》獲得1993年懷汀獎。
  ★《中性》一書獲得2003年普立茲小說獎。
  ★《結婚這場戲》獲得2012年美國書商年度最佳小說。

名人推薦

  「喚醒我們年少時那個熱切尋覓真愛,熱衷閱讀與思考,甚至有些過度理想主義的自己。」--角谷美智子,《紐約時報》書評

  「本書等於在自問,愛情小說在後現代文壇還能奏效嗎?答案無庸置疑。」,《GQ》

  「因循珍.奧斯汀傳統但規模宏大的愛情故事。」--《今日美國報》

  「作者將不朽愛情故事改頭換面,令人意亂情迷。」,《浮華世界》

  「說故事的當代大師。」,《西雅圖時報》

  「創新大膽卻撼動人心。」,《時代雜誌》

  「作者實在文筆優美又博學,讀這本書每一分鐘都值得。」,《時人》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.